Овсяное печенье в домашних условиях

4.5
98 оценок
69
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Овсяное печенье в домашних условиях
Фотоотчеты к рецепту:

Рецептов овсяного печенья существует очень много. Пожалуй, это одно из самых вкусных печений, его любят практически все. Овсяное печенье, приготовленное по этому рецепту, в домашних условиях получается хрустящее снаружи и мягкое внутри, ароматное, так и тает во рту.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья в домашних условиях понадобится:
сливочное масло комнатной температуры - 60 г;
сахар - 0,5 стакана;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3/4 стакана;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 3/4 стакана;
соль -1/4 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
молотая корица - 1 ч. л.
Объём стакана 250 мл.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
5.3 г
Жиры
21%
16 г
Углеводы
72%
56 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Смешать муку, овсянку, соль, разрыхлитель и специи.

Смешать муку, овсянку, соль, разрыхлитель и специи.

Шаг 2 из 5:

Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, хорошенько взбить.

 Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, хорошенько взбить.

Шаг 3 из 5:

В получившуюся яично-масляную массу вмешать мучную смесь. Замесить мягкое вязкое тесто для печенья.

В получившуюся яично-масляную массу вмешать мучную смесь. Замесить мягкое вязкое тесто.

Шаг 4 из 5:

Противень застелить бумагой. Из теста мокрыми руками скатать шарики, выложить на противень на расстоянии, печь овсяное печенье около 12-15 минут при 190 градусах.

Противень застелить бумагой. Из теста мокрыми руками скатать шарики, выложить на противень на расстоянии, печь овсяное печенье около 12-15 минут при 190 градусах.

Шаг 5 из 5:

Ароматное овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях, готово.

Овсяное печенье в домашних условиях

Приятного аппетита!

Автор - 11.03.2012 / 07.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Елена
17.12.2014 - 13:37
Прочитав отзывы, Наташ, о Вашем овсяном печенье, я поняла, что лучше сразу делать двойную порцию😉 Сказать, что печеньки получились безумно вкусными - это ничего не сказать! Слов не возможно подобрать, чтобы описать весь вкус и аромат! Мы также, как и девочка в комментариях ниже, в обморок падали😀😀 PS -кстати- двойная порция печенья улетучилась в считанные минуты, пришлось следом печь еще одну двойную порцию!!!🙂🙂🙂