Хотите испечь мягкое, ароматное овсяное печенье? Тогда вам точно понравится рецепт печенья, приготовленного из овсяных хлопьев с добавлением корицы и яблок. Это печенье пеку очень часто, так как состав продуктов простой и доступный, а результатом довольна вся моя семья, да и печенюшек получается достаточно много. Это очень вкусное, тающее во рту печенье можно кушать сразу после остывания, но и на второй день оно остаётся отличным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Заранее достать сливочное масло и дать ему нагреться до комнатной температуры. Согревшееся масло станет мягким, выложить его в достаточно глубокую миску, добавить к нему сахар и растереть вилкой до однородности. Затем в получившуюся смесь вбить 2 сырых яйца. Сразу хочу сказать, что яблоки у меня были сладкие и я предпочитаю в меру сладкую выпечку. Если любите достаточно сладкую выпечку или используете яблоки с кислинкой, тогда добавьте на 20-40 грамм сахара больше.
Шаг 2 из 11:
Смешать смесь вилкой до однородности.
Шаг 3 из 11:
Всыпать муку и молотую корицу в миску, ещё раз перемешать вилкой до однородности, тесто получится густым.
Шаг 4 из 11:
200 грамм яблок натереть на крупной тёрке, не затрагивая семенную коробочку с косточками. Кожуру с яблок я снимать не стала, она абсолютно не чувствуется в готовой выпечке. Натёртые яблоки добавить в миску с тестом. Тщательно перемешать, равномерно распределяя яблоки по тесту. Яблоки я вмешивала силиконовой лопаткой.
Шаг 5 из 11:
Добавить соду, погашенную уксусом и ещё раз тесто перемешать. Благодаря добавлению в тесто яблок, оно станет менее густым, по консистенции будет ближе к сметане средней густоты.
Шаг 6 из 11:
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке (или пробить погружным блендером) до получения муки. В этом рецепте можно использовать овсяные хлопья любого помола, можно взять и хлопья быстрого приготовления. Получившуюся овсяную муку частями добавляйте в тесто, тщательно перемешивая лопаткой. В зависимости от сочности яблок, возможно, овсяной муки может понадобиться немножко меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 7 из 11:
Замешанное овсяное тесто для приготовления печенья должно получиться густым, вязким, как на фото, но в ком не собирается.
Шаг 8 из 11:
Противень застелить пергаментом. Столовой ложкой, смоченной водой, выложить печенье на противень. Старайтесь близко не размещать печенье, так как во время выпечки оно увеличится в размерах. У меня получилось 16 достаточно крупных печенюшек: 13 штук выпекала на противне и 3 штуки - в небольшой форме.
Шаг 9 из 11:
Выпекать овсяное печенье в хорошо прогретой духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов. В процессе выпечки на кухне стоит изумительный аромат овсянки, корицы и яблок.
Шаг 10 из 11:
Овсяное печенье получается мягким, просто тающим во рту, в меру сладким и необыкновенно ароматным. Такое печенье с удовольствием кушают и детки, и взрослые. Идеально к чаю, кофе или к стаканчику молока.
Шаг 11 из 11:
Посмотрите, какое аппетитное овсяное печенье с яблоками и корицей в разломе.
Приятного аппетита!