Овсяное печенье с бананом и творогом

Овсяное печенье с бананом и творогом
5.0
4 оценки
0
комментариев

Хотите приготовить мягкое, ароматное овсяное печенье? Тогда предлагаю испечь в домашних условиях печенье из овсяных хлопьев, творога и банана. Печенюшки получаются аппетитными снаружи и мягкими, нежными внутри. Овсяно-творожное печенье с бананом идеально подходит в качестве дополнения и к чаю, и к кофе, и к молоку. Просто и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья с бананом и творогом потребуется:
творог любой жирности - 180 г;
овсяные хлопья - 100 г:
сливочное масло - 80 г;
сахар - 2 ст. л.;
банан (крупный) - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 30 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало мягким. Банан желательно брать спелый или переспелый. Овсяные хлопья лучше брать быстрого приготовления.

Подготовить продукты для приготовления овсяного печенья с бананом и творогом. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало мягким. Банан желательно брать спелый или переспелый. Овсяные хлопья лучше брать быстрого приготовления.

Шаг 2 из 12:

Банан очистить от кожуры (вес очищенного банана у меня составил 120 грамм), поломать на кусочки, выложить в объёмную миску и размять вилкой до получения пюре. В миску с пюре из банана всыпать сахар.

Банан очистить от кожуры (вес очищенного банана у меня составил 120 грамм), поломать на кусочки, выложить в объёмную миску и размять вилкой до получения пюре. В миску с пюре из банана всыпать сахар.

Шаг 3 из 12:

Сюда же выложить сливочное масло комнатной температуры и творог, размять вилкой до получения однородной творожно-банановой массы.

Сюда же выложить сливочное масло комнатной температуры и творог, размять вилкой до получения однородной творожно-банановой массы.

Шаг 4 из 12:

Отмерить овсяные хлопья и пробить измельчителем до получения муки.

Отмерить овсяные хлопья и пробить измельчителем до получения муки.

Шаг 5 из 12:

Если дома нет измельчителя, то можно пробить овсянку до получения муки при помощи электрокофемолки или погружным блендером.

Если дома нет измельчителя, то можно пробить овсянку до получения муки при помощи электрокофемолки или погружным блендером.

Шаг 6 из 12:

Всыпать овсяные хлопья и разрыхлитель в миску с творожно-банановой массой, тщательно перемешать вилкой.

Всыпать овсяные хлопья и разрыхлитель в миску с творожно-банановой массой, тщательно перемешать вилкой.

Шаг 7 из 12:

Масса получится очень липкой. Начать понемногу добавлять пшеничную муку, чтобы тесто для печенья стало менее липким.

Масса получится очень липкой. Начать понемногу добавлять пшеничную муку, чтобы тесто для печенья стало менее липким.

Шаг 8 из 12:

Мне всего потребовалось добавить 30 грамм муки. Смотрите на консистенцию теста для печенья. Тесто должно быть липковатым и при этом хорошо держать форму. Из такого теста можно легко скатать шарик влажными руками.

Мне всего потребовалось добавить 30 грамм муки. Смотрите на консистенцию теста для печенья. Тесто должно быть липковатым и при этом хорошо держать форму. Из такого теста можно легко скатать шарик влажными руками.

Шаг 9 из 12:

Противень застелить пергаментом. Влажными руками отщипывать от теста небольшие кусочки и скатывать в шарики, чуть большие по размеру, чем грецкий орех. Выкладывать шарики на пергамент на расстоянии друг от друга. Всего я сформировала 18 шариков.

Противень застелить пергаментом. Влажными руками отщипывать от теста небольшие кусочки и скатывать в шарики, чуть большие по размеру, чем грецкий орех. Выкладывать шарики на пергамент на расстоянии друг от друга. Всего я сформировала 18 шариков.

Шаг 10 из 12:

Затем каждый шарик немного приплюснуть влажными руками.

Затем каждый шарик немного приплюснуть влажными руками.

Шаг 11 из 12:

Выпекать овсяно-творожное печенье с бананом минут 20-25 в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. Готовое печенье должно снаружи покрыться золотистой корочкой, но внутри оставаться мягким.

Выпекать овсяно-творожное печенье с бананом минут 20-25 в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. Готовое печенье должно снаружи покрыться золотистой корочкой, но внутри оставаться мягким.

Шаг 12 из 12:

Домашнее овсяное печенье, приготовленное с творогом и бананом, получается очень нежным, мягким, вкусным, с приятным ароматом. Эта выпечка станет прекрасным дополнением к чаю!

Домашнее овсяное печенье, приготовленное с творогом и бананом, получается очень нежным, мягким, вкусным, с приятным ароматом. Эта выпечка станет прекрасным дополнением к чаю!

Приятного аппетита!

Автор - 24.02.2024 / 01.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Овсяное печенье"