Хотите приготовить мягкое, ароматное овсяное печенье? Тогда предлагаю испечь в домашних условиях печенье из овсяных хлопьев, творога и банана. Печенюшки получаются аппетитными снаружи и мягкими, нежными внутри. Овсяно-творожное печенье с бананом идеально подходит в качестве дополнения и к чаю, и к кофе, и к молоку. Просто и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало мягким. Банан желательно брать спелый или переспелый. Овсяные хлопья лучше брать быстрого приготовления.
Шаг 2 из 12:
Банан очистить от кожуры (вес очищенного банана у меня составил 120 грамм), поломать на кусочки, выложить в объёмную миску и размять вилкой до получения пюре. В миску с пюре из банана всыпать сахар.
Шаг 3 из 12:
Сюда же выложить сливочное масло комнатной температуры и творог, размять вилкой до получения однородной творожно-банановой массы.
Шаг 4 из 12:
Отмерить овсяные хлопья и пробить измельчителем до получения муки.
Шаг 5 из 12:
Если дома нет измельчителя, то можно пробить овсянку до получения муки при помощи электрокофемолки или погружным блендером.
Шаг 6 из 12:
Всыпать овсяные хлопья и разрыхлитель в миску с творожно-банановой массой, тщательно перемешать вилкой.
Шаг 7 из 12:
Масса получится очень липкой. Начать понемногу добавлять пшеничную муку, чтобы тесто для печенья стало менее липким.
Шаг 8 из 12:
Мне всего потребовалось добавить 30 грамм муки. Смотрите на консистенцию теста для печенья. Тесто должно быть липковатым и при этом хорошо держать форму. Из такого теста можно легко скатать шарик влажными руками.
Шаг 9 из 12:
Противень застелить пергаментом. Влажными руками отщипывать от теста небольшие кусочки и скатывать в шарики, чуть большие по размеру, чем грецкий орех. Выкладывать шарики на пергамент на расстоянии друг от друга. Всего я сформировала 18 шариков.
Шаг 10 из 12:
Затем каждый шарик немного приплюснуть влажными руками.
Шаг 11 из 12:
Выпекать овсяно-творожное печенье с бананом минут 20-25 в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. Готовое печенье должно снаружи покрыться золотистой корочкой, но внутри оставаться мягким.
Шаг 12 из 12:
Домашнее овсяное печенье, приготовленное с творогом и бананом, получается очень нежным, мягким, вкусным, с приятным ароматом. Эта выпечка станет прекрасным дополнением к чаю!
Приятного аппетита!