Королевская ватрушка с творогом и какао - это насыпной пирог из шоколадного песочного теста-крошки с творожной начинкой. Готовится эта выпечка очень просто, из вполне доступных продуктов, получается очень нежной и вкусной. Эту королевскую ватрушку, благодаря шоколадному тесту, ещё часто называют "торфяной пирог". Если вы не съедите эту выпечку в первый день, то на следующий день она станет ещё вкуснее. Всем советую порадовать себя и своих близких этой аппетитной, ароматной шоколадной королевской ватрушкой!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Творог желательно брать жирностью не менее 9%. Сметану лучше всего использовать жирностью не менее 20%. Сливочное масло для замешивания теста должно быть комнатной температуры, поэтому из холодильника его нужно будет достать заранее, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры и стать достаточно мягким.
Шаг 2 из 7:
Прежде всего сделаем тесто-крошку, для этого в достаточно объёмную миску выкладываем мягкое (комнатной температуры) сливочное масло, всыпаем сахар, растираем вилкой до однородности.
Шаг 3 из 7:
К получившейся масляной массе добавляем муку, какао и тщательно перетираем руками до получения мелкой, однородной шоколадной ("торфяной") кроши. Половину получившейся шоколадной крошки выкладываем в разъёмную форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 сантиметра), застеленную пекарской бумагой.
Шаг 4 из 7:
Для получения начинки в отдельной ёмкости творог смешиваем с сахаром, яйцами и сметаной. Взбиваем на медленной скорости в комбайне (или пробиваем до однородности погружным блендером) до однородности, затем добавляем ванильный сахар и 3 столовых ложки муки, взбиваем до однородности. Творожная начинка должна получиться в меру густой, если она получилась жидковатой, добавьте ещё 1 столовую ложку муки и перемешайте.
Шаг 5 из 7:
Выкладываем на слой шоколадной крошки творожный слой, разравниваем.
Шаг 6 из 7:
Затем насыпаем оставшуюся шоколадную крошку, равномерно покрывая творожный слой. Выпекаем королевскую ватрушку с творогом и какао 45 минут в духовке, заранее разогретой до 190 градусов.
Шаг 7 из 7:
Достаём выпечку из духовки, даём остыть. Режем на порции и подаём нежнейшую, аппетитную королевскую ватрушку, приготовленную с творогом и какао, к столу. Уверена, этот насыпной шоколадный пирог с творожной начинкой покорит вас своим вкусом!
Приятного аппетита!