
Королевская ватрушка - простой и очень вкусный пирог из песочного теста-крошки и творожной начинки. Вариантов этой выпечки немало. В этот раз предлагаю приготовить королевскую ватрушку с добавлением в начинку слив. Ватрушка получается очень вкусной, с рассыпчатой песочной основой и нежной сливово-твооржной начинкой. Сливы дарят этой выпечке нежную кислинку. Приготовьте такую ватрушку и она украсит любое чаепитие!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Сливы вымыть. Творог можно взять любой жирности и консистенции.
Шаг 2 из 11:
Прежде всего замесим тесто-крошку, для этого в объёмной миске нужно соединить муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 3 из 11:
Слегка перемешать сухие ингредиенты в миске, затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки.
Шаг 4 из 11:
Перетереть содержимое миски руками до получения мелкой, однородной песочной крошки.
Шаг 5 из 11:
Для приготовления начинки для королевской ватрушки нужно разрезать сливы пополам, удалить косточки. В миске соединить творог, яйца, сахар и ванильный сахар, пробить творожную массу погружным блендером до однородности, творожная масса получится негустой.
Шаг 6 из 11:
Песочную крошку разделить на 2 равные части. В разъёмную форму для выпечки диаметром 20 сантиметров выложить половину песочного теста-крошки, слегка утрамбовать.
В качестве формы я взяла разъёмное кольцо диаметром 20 сантиметров, дно сформировала из пергамента и фольги, сложенной в несколько слоёв. Затем подготовленное кольцо поставила на противень и после этого выложила в получившуюся форму для выпечки половину теста-крошки.
Шаг 7 из 11:
Выложить творожную массу поверх песочной основы.
Шаг 8 из 11:
Разложить половинки слив срезом вниз на творожную начинку, слегка утапливая их.
Шаг 9 из 11:
Присыпать верх ватрушки оставшейся крошкой, полностью покрывая сливы.
Шаг 10 из 11:
Выпекать королевскую ватрушку со сливами в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50-60 минут. Достать форму с готовой выпечкой из духовки. Полностью остудить ватрушку в форме, затем снять бортики формы и переложить пирог на тарелку.
Шаг 11 из 11:
Аппетитную, нежную королевскую ватрушку нарезать на кусочки и подать к столу. Сочетание в начинке творога и сочных слив делает этот пирог необыкновенным вкусным!
Приятного аппетита!