Королевская ватрушка со сливами

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Королевская ватрушка со сливами
Фото пользователя
Автор рецепта

Королевская ватрушка - простой и очень вкусный пирог из песочного теста-крошки и творожной начинки. Вариантов этой выпечки немало. В этот раз предлагаю приготовить королевскую ватрушку с добавлением в начинку слив. Ватрушка получается очень вкусной, с рассыпчатой песочной основой и нежной сливово-твооржной начинкой. Сливы дарят этой выпечке нежную кислинку. Приготовьте такую ватрушку и она украсит любое чаепитие! 

Ингредиенты

Для приготовления королевской ватрушки со сливами потребуется:
Для песочного теста-крошки:
сливочное масло - 130 г;
сахар - 80 г;
мука - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
творог - 500 г;
яйцо - 2 шт.;
ванильный сахар - 10 г;
сахар - 100 г;
сливы с косточками - 300 г.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
4.2 г
Жиры
24%
10.6 г
Углеводы
66%
29.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Сливы вымыть. Творог можно взять любой жирности и консистенции.

Подготовить продукты для приготовления королевской ватрушки со сливами. Сливы вымыть. Творог можно взять любой жирности и консистенции.

Шаг 2 из 11:

Прежде всего замесим тесто-крошку, для этого в объёмной миске нужно соединить муку, сахар, соль и разрыхлитель. 

Прежде всего замесим тесто-крошку, для этого в объёмной миске нужно соединить муку, сахар, соль и разрыхлитель. 

Шаг 3 из 11:

Слегка перемешать сухие ингредиенты в миске, затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки. 

Слегка перемешать сухие ингредиенты в миске, затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки. 

Шаг 4 из 11:

Перетереть содержимое миски руками до получения мелкой, однородной песочной крошки.

Перетереть содержимое миски руками до получения мелкой, однородной песочной крошки.

Шаг 5 из 11:

Для приготовления начинки для королевской ватрушки нужно разрезать сливы пополам, удалить косточки. В миске соединить творог, яйца, сахар и ванильный сахар, пробить творожную массу погружным блендером до однородности, творожная масса получится негустой. 

Для приготовления начинки для королевской ватрушки нужно разрезать сливы пополам, удалить косточки. В миске соединить творог, яйца, сахар и ванильный сахар, пробить творожную массу погружным блендером до однородности, творожная масса получится негустой. 

Шаг 6 из 11:

Песочную крошку разделить на 2 равные части. В разъёмную форму для выпечки диаметром 20 сантиметров выложить половину песочного теста-крошки, слегка утрамбовать. 

В качестве формы я взяла разъёмное кольцо диаметром 20 сантиметров, дно сформировала из пергамента и фольги, сложенной в несколько слоёв. Затем подготовленное кольцо поставила на противень и после этого выложила в получившуюся форму для выпечки половину теста-крошки.

Песочную крошку разделить на 2 равные части. В разъёмную форму для выпечки диаметром 20 сантиметров выложить половину песочного теста-крошки, слегка утрамбовать. В качестве формы я взяла разъёмное кольцо диаметром 20 сантиметров, дно сформировала из пергамента и фольги, сложенной в несколько слоёв. Затем подготовленное кольцо поставила на противень и после этого выложила в получившуюся форму для выпечки половину теста-крошки.

Шаг 7 из 11:

Выложить творожную массу поверх песочной основы. 

Выложить творожную массу поверх песочной основы. 

Шаг 8 из 11:

Разложить половинки слив срезом вниз на творожную начинку, слегка утапливая их. 

Разложить половинки слив срезом вниз на творожную начинку, слегка утапливая их. 

Шаг 9 из 11:

Присыпать верх ватрушки оставшейся крошкой, полностью покрывая сливы. 

Присыпать верх ватрушки оставшейся крошкой, полностью покрывая сливы. 

Шаг 10 из 11:

Выпекать королевскую ватрушку со сливами в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50-60 минут. Достать форму с готовой выпечкой из духовки. Полностью остудить ватрушку в форме, затем снять бортики формы и переложить пирог на тарелку. 

Выпекать королевскую ватрушку со сливами в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50-60 минут. Достать форму с готовой выпечкой из духовки. Полностью остудить ватрушку в форме, затем снять бортики формы и переложить пирог на тарелку. 

Шаг 11 из 11:

Аппетитную, нежную королевскую ватрушку нарезать на кусочки и подать к столу. Сочетание в начинке творога и сочных слив делает этот пирог необыкновенным вкусным!

Аппетитную, нежную королевскую ватрушку нарезать на кусочки и подать к столу. Сочетание в начинке творога и сочных слив делает этот пирог необыкновенным вкусным!

​​​​​​​Приятного аппетита!

28.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23638

QR-код