Королевская ватрушка с творогом и какао

4.8
25 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Королевская ватрушка с творогом и какао
Фото пользователя
Автор рецепта

Королевская ватрушка с творогом и какао - это насыпной пирог из шоколадного песочного теста-крошки с творожной начинкой. Готовится эта выпечка очень просто, из вполне доступных продуктов, получается очень нежной и вкусной. Эту королевскую ватрушку, благодаря шоколадному тесту, ещё часто называют "торфяной пирог". Если вы не съедите эту выпечку в первый день, то на следующий день она станет ещё вкуснее. Всем советую порадовать себя и своих близких этой аппетитной, ароматной шоколадной королевской ватрушкой! 

Ингредиенты

Для приготовления королевской ватрушки с творогом и какао понадобится:
Для теста-крошки:
сливочное масло - 250 г;
сахар - 150 г;
пшеничная мука - 400 г;
какао-порошок - 4 ст. л.
Для начинки:
творог - 500 г;
сахар - 200 г;
пшеничная мука - 3-4 ст. л.;
яйца - 4 шт.;
ванильный сахар - 10 г;
сметана - 100 г.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
5.7 г
Жиры
32%
19.2 г
Углеводы
59%
35.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Творог желательно брать жирностью не менее 9%. Сметану лучше всего использовать жирностью не менее 20%. Сливочное масло для замешивания теста должно быть комнатной температуры, поэтому из холодильника его нужно будет достать заранее, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры и стать достаточно мягким.

Подготовить продукты для приготовления королевской ватрушки с творогом и какао. Творог желательно брать жирностью не менее 9%. Сметану лучше всего использовать жирностью не менее 20%. Сливочное масло для замешивания теста должно быть комнатной температуры, поэтому из холодильника его нужно будет достать заранее, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры и стать достаточно мягким.

Шаг 2 из 7:

Прежде всего сделаем тесто-крошку, для этого в достаточно объёмную миску выкладываем мягкое (комнатной температуры) сливочное масло, всыпаем сахар, растираем вилкой до однородности.

Прежде всего сделаем тесто-крошку, для этого в достаточно объёмную миску выкладываем мягкое (комнатной температуры) сливочное масло, всыпаем сахар, растираем вилкой до однородности.

Шаг 3 из 7:

К получившейся масляной массе добавляем муку, какао и тщательно перетираем руками до получения мелкой, однородной шоколадной ("торфяной") кроши. Половину получившейся шоколадной крошки выкладываем в разъёмную форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 сантиметра), застеленную пекарской бумагой.

К получившейся масляной массе добавляем муку, какао и тщательно перетираем руками до получения мелкой, однородной шоколадной ("торфяной") кроши. Половину получившейся шоколадной крошки выкладываем в разъёмную форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 сантиметра), застеленную пекарской бумагой.

Шаг 4 из 7:

Для получения начинки в отдельной ёмкости творог смешиваем с сахаром, яйцами и сметаной. Взбиваем на медленной скорости в комбайне (или пробиваем до однородности погружным блендером) до однородности, затем добавляем ванильный сахар и 3 столовых ложки муки, взбиваем до однородности. Творожная начинка должна получиться в меру густой, если она получилась жидковатой, добавьте ещё 1 столовую ложку муки и перемешайте.

Для получения начинки в отдельной ёмкости творог смешиваем с сахаром, яйцами и сметаной. Взбиваем на медленной скорости в комбайне (или пробиваем до однородности погружным блендером) до однородности, затем добавляем ванильный сахар и 3 столовых ложки муки, взбиваем до однородности. Творожная начинка должна получиться в меру густой, если она получилась жидковатой, добавьте ещё 1 столовую ложку муки и перемешайте.

Шаг 5 из 7:

Выкладываем на слой шоколадной крошки творожный слой, разравниваем.

Выкладываем на слой шоколадной крошки творожный слой, разравниваем.

Шаг 6 из 7:

Затем насыпаем оставшуюся шоколадную крошку, равномерно покрывая творожный слой. Выпекаем королевскую ватрушку с творогом и какао 45 минут в духовке, заранее разогретой до 190 градусов.

Затем насыпаем оставшуюся шоколадную крошку, равномерно покрывая творожный слой. Выпекаем королевскую ватрушку с творогом и какао 45 минут в духовке, заранее разогретой до 190 градусов.

Шаг 7 из 7:

Достаём выпечку из духовки, даём остыть. Режем на порции и подаём нежнейшую, аппетитную королевскую ватрушку, приготовленную с творогом и какао, к столу. Уверена, этот насыпной шоколадный пирог с творожной начинкой покорит вас своим вкусом!

Достаём выпечку из духовки, даём остыть. Режем на порции и подаём нежнейшую, аппетитную королевскую ватрушку, приготовленную с творогом и какао, к столу. Уверена, этот насыпной шоколадный пирог с творожной начинкой покорит вас своим вкусом!

Приятного аппетита!

07.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/5543

QR-код