Королевская ватрушка с тыквой и творогом

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Королевская ватрушка с тыквой и творогом
Фото пользователя
Автор рецепта

Королевская ватрушка - это несложная и очень красивая выпечка, которая своим приятным вкусом и аппетитным внешним видом может украсить любое чаепитие. Вариантов этого пирога немало. В этот раз решила испечь в духовке королевскую ватрушку с творогом и тыквой. Пирог получился очень вкусным, нежным, творожный и тыквенные слои хорошо видны в разрезе. Ватрушка отлично держит форму, прекрасно нарезается на части. Замечательная выпечка к чаю, обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления королевской ватрушки с тыквой и творогом потребуется:
Для песочного теста-крошки:
сливочное масло - 200 г;
сахар - 60 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
мука - 360 г.
Для творожной начинки:
творог - 270 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 60 г;
ванильный сахар - 10 г.
Для тыквенного пюре:
тыква очищенная - 250 г;
вода - 150 мл;
сахар - 30 г.
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
4 г
Жиры
26%
13.7 г
Углеводы
66%
35.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 19:

Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности.

Подготовить продукты для приготовления королевской ватрушки с тыквой и творогом. Творог можно взять любой жирности.

Шаг 2 из 19:

Вначале приготовим тыквенное пюре. Для этого 200 грамм тыквы, очищенной от кожуры и волокон с семечками, нужно нарезать на кубики, выложить в кастрюлю, влить 150 миллилитров воды, поставить на сильный огонь. 

Вначале приготовим тыквенное пюре. Для этого 200 грамм тыквы, очищенной от кожуры и волокон с семечками, нужно нарезать на кубики, выложить в кастрюлю, влить 150 миллилитров воды, поставить на сильный огонь. 

Шаг 3 из 19:

Как только вода в кастрюле с тыквой закипит, уменьшить огонь. Варить тыкву до мягкости (минут 20), иногда перемешивая. После того как тыква станет мягкой, снять кастрюлю с огня. Откинуть тыкву на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Дать тыкве немного остыть. 

Как только вода в кастрюле с тыквой закипит, уменьшить огонь. Варить тыкву до мягкости (минут 20), иногда перемешивая. После того как тыква станет мягкой, снять кастрюлю с огня. Откинуть тыкву на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Дать тыкве немного остыть. 

Шаг 4 из 19:

Переложить остывшие кусочки тыквы в чашу блендера, добавить сахар, пробить погружным блендером до получения однородного тыквенного пюре.

Переложить остывшие кусочки тыквы в чашу блендера, добавить сахар, пробить погружным блендером до получения однородного тыквенного пюре.

Шаг 5 из 19:

Для получения творожной начинки нужно в глубокой миске соединить творог, яйца, сахар и ванильный сахар. 

Для получения творожной начинки нужно в глубокой миске соединить творог, яйца, сахар и ванильный сахар. 

Шаг 6 из 19:

Перетереть содержимое миски вилкой до однородности и творожная начинка для королевской ватрушки готова. 

Перетереть содержимое миски вилкой до однородности и творожная начинка для королевской ватрушки готова. 

Шаг 7 из 19:

Для получения песочного теста-крошки нужно в отдельной миске соединить муку, соль, разрыхлитель и сахар, перемешать сухие ингредиенты. 

Для получения песочного теста-крошки нужно в отдельной миске соединить муку, соль, разрыхлитель и сахар, перемешать сухие ингредиенты. 

Шаг 8 из 19:

Сливочное масло достать из холодильника, нарезать на небольшие кусочки, добавить в миску с сухими ингредиентами. 

Сливочное масло достать из холодильника, нарезать на небольшие кусочки, добавить в миску с сухими ингредиентами. 

Шаг 9 из 19:

Перетереть руками сливочное масло с сухими ингредиентами до получения мелкой, однородной крошки. 

Перетереть руками сливочное масло с сухими ингредиентами до получения мелкой, однородной крошки. 

Шаг 10 из 19:

Разделить получившуюся песочную крошку на 3 равных части. Взять разъёмную форму для выпечки диаметром 20 сантиметров. Я в качестве формы использовала разъёмное кольцо диаметром 20 сантиметров, дно сформировала из пергамента и фольги, сложенной в несколько слоёв, затем поставила получившуюся форму на противень. В форму для выпечки выложить 1/3 часть крошки, слегка утрамбовать.

Разделить получившуюся песочную крошку на 3 равных части. Взять разъёмную форму для выпечки диаметром 20 сантиметров. Я в качестве формы использовала разъёмное кольцо диаметром 20 сантиметров, дно сформировала из пергамента и фольги, сложенной в несколько слоёв, затем поставила получившуюся форму на противень. В форму для выпечки выложить 1/3 часть крошки, слегка утрамбовать.

Шаг 11 из 19:

На получившийся слой из теста-крошки, выложить остывшее тыквенное пюре, разровнять лопаткой (или столовой ложкой).

На получившийся слой из теста-крошки, выложить остывшее тыквенное пюре, разровнять лопаткой (или столовой ложкой).

Шаг 12 из 19:

Поверх тыквенного слоя выложить ещё 1/3 часть крошки. 

Поверх тыквенного слоя выложить ещё 1/3 часть крошки. 

Шаг 13 из 19:

Затем ровным слоем выложить творожную начинку.

Затем ровным слоем выложить творожную начинку.

Шаг 14 из 19:

Равномерно выложить оставшуюся крошку, покрывая весь творожный слой. Поставить форму в духовку, разогретую до 170 градусов, выпекать королевскую ватрушка с тыквой и творогом 1 час (тесто должно приятно подрумяниться сверху). 

Равномерно выложить оставшуюся крошку, покрывая весь творожный слой. Поставить форму в духовку, разогретую до 170 градусов, выпекать королевскую ватрушка с тыквой и творогом 1 час (тесто должно приятно подрумяниться сверху). 

Шаг 15 из 19:

Готовую ватрушку достать из духовки, полностью остудить в форме. 

Готовую ватрушку достать из духовки, полностью остудить в форме. 

Шаг 16 из 19:

Остывшую ватрушку освободить от бортиков формы. 

Остывшую ватрушку освободить от бортиков формы. 

Шаг 17 из 19:

Переложить пирог на тарелку. 

Переложить пирог на тарелку. 

Шаг 18 из 19:

Нарезать королевскую ватрушку с тыквой и творогом на кусочки и подать нежную, очень вкусную выпечку к столу. 

Нарезать королевскую ватрушку с тыквой и творогом на кусочки и подать нежную, очень вкусную выпечку к столу. 

Шаг 19 из 19:

Посмотрите, какая красивая ватрушка в разрезе. 

Посмотрите, какая красивая королевская ватрушка с творогом и тыквой в разрезе. 

​​​​​​​Приятного аппетита!

29.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23726

QR-код