 
        
        
                      Королевская ватрушка - это несложная и очень красивая выпечка, которая своим приятным вкусом и аппетитным внешним видом может украсить любое чаепитие. Вариантов этого пирога немало. В этот раз решила испечь в духовке королевскую ватрушку с творогом и тыквой. Пирог получился очень вкусным, нежным, творожный и тыквенные слои хорошо видны в разрезе. Ватрушка отлично держит форму, прекрасно нарезается на части. Замечательная выпечка к чаю, обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 19:
Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности.
Шаг 2 из 19:
Вначале приготовим тыквенное пюре. Для этого 200 грамм тыквы, очищенной от кожуры и волокон с семечками, нужно нарезать на кубики, выложить в кастрюлю, влить 150 миллилитров воды, поставить на сильный огонь.
Шаг 3 из 19:
Как только вода в кастрюле с тыквой закипит, уменьшить огонь. Варить тыкву до мягкости (минут 20), иногда перемешивая. После того как тыква станет мягкой, снять кастрюлю с огня. Откинуть тыкву на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Дать тыкве немного остыть.
Шаг 4 из 19:
Переложить остывшие кусочки тыквы в чашу блендера, добавить сахар, пробить погружным блендером до получения однородного тыквенного пюре.
Шаг 5 из 19:
Для получения творожной начинки нужно в глубокой миске соединить творог, яйца, сахар и ванильный сахар.
Шаг 6 из 19:
Перетереть содержимое миски вилкой до однородности и творожная начинка для королевской ватрушки готова.
Шаг 7 из 19:
Для получения песочного теста-крошки нужно в отдельной миске соединить муку, соль, разрыхлитель и сахар, перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 8 из 19:
Сливочное масло достать из холодильника, нарезать на небольшие кусочки, добавить в миску с сухими ингредиентами.
Шаг 9 из 19:
Перетереть руками сливочное масло с сухими ингредиентами до получения мелкой, однородной крошки.
Шаг 10 из 19:
Разделить получившуюся песочную крошку на 3 равных части. Взять разъёмную форму для выпечки диаметром 20 сантиметров. Я в качестве формы использовала разъёмное кольцо диаметром 20 сантиметров, дно сформировала из пергамента и фольги, сложенной в несколько слоёв, затем поставила получившуюся форму на противень. В форму для выпечки выложить 1/3 часть крошки, слегка утрамбовать.
Шаг 11 из 19:
На получившийся слой из теста-крошки, выложить остывшее тыквенное пюре, разровнять лопаткой (или столовой ложкой).
Шаг 12 из 19:
Поверх тыквенного слоя выложить ещё 1/3 часть крошки.
Шаг 13 из 19:
Затем ровным слоем выложить творожную начинку.
Шаг 14 из 19:
Равномерно выложить оставшуюся крошку, покрывая весь творожный слой. Поставить форму в духовку, разогретую до 170 градусов, выпекать королевскую ватрушка с тыквой и творогом 1 час (тесто должно приятно подрумяниться сверху).
Шаг 15 из 19:
Готовую ватрушку достать из духовки, полностью остудить в форме.
Шаг 16 из 19:
Остывшую ватрушку освободить от бортиков формы.
Шаг 17 из 19:
Переложить пирог на тарелку.
Шаг 18 из 19:
Нарезать королевскую ватрушку с тыквой и творогом на кусочки и подать нежную, очень вкусную выпечку к столу.
Шаг 19 из 19:
Посмотрите, какая красивая ватрушка в разрезе.
Приятного аппетита!
 

