
Предлагаю для домашнего чаепития приготовить королевскую ватрушку с начинкой из клубники и творога. Этот пирог получается очень вкусным, ароматным, основа из песочного теста прекрасно сочетается с творожно-ягодной начинкой. Ватрушку перед подачей следует хорошо остудить, а затем уже нарезать на кусочки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности. Крахмал можно использовать как картофельный, так и кукурузный. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежую клубнику нужно будет промыть водой, убирая чашелистики, после этого разложить на бумажном полотенце и обсушить. Замороженные ягоды, если они не покрыты большим количеством льда, можно не размораживать.
Шаг 2 из 13:
Приступаем к замешиванию песочного теста. Для этого в миску нужно всыпать муку, сахар, соль, крахмал и разрыхлитель.
Шаг 3 из 13:
Достать из холодильника сливочное масло, сразу нарезать его на небольшие кусочки, выложить в миску с мукой.
Шаг 4 из 13:
Перетереть руками массу до получения мелкой, однородной крошки. Разделить песочную крошку на две равные части. Разъёмную форму для запекания диаметром 22 сантиметра немного смазать растительным маслом, затем выложить одну часть крошки, равномерно распределить её по дну формы. Слегка утрамбовать крошку.
Я в качестве формы для выпечки использовала кулинарное кольцо диаметром 22 сантиметра, сформировав дно из пергамента и фольги, сложенных в 2 слоя.
Шаг 5 из 13:
Для приготовления начинки нужно в объёмной миске соединить творог, сырые яйца, сахар и ванильный сахар. В глубокую тарелку выложить 300 грамм подготовленной свежей (или замороженной) клубники, всыпать муку, аккуратно перемешать, обваливая ягоды в муке со всех сторон.
Шаг 6 из 13:
Пробить творожную массу погружным блендером (или хорошо перемешать вилкой) до однородности и начинка готова. Творожная начинка будет напоминать сметану средней густоты.
Шаг 7 из 13:
Выложить творожную начинку в форму, поверх песочной крошки.
Шаг 8 из 13:
Затем на творожный слой разложить клубнику, слегка утапливая её в начинку.
Шаг 9 из 13:
Равномерно разложить отложенную ранее песочную крошку поверх творожно-клубничного слоя.
Шаг 10 из 13:
Королевскую ватрушку с клубникой и творогом выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 50.
Шаг 11 из 13:
Готовую ватрушку из творога с клубникой достать из духовки, полностью остудить в форме. Затем снять бортики формы.
Шаг 12 из 13:
Переложить пирог на тарелку и подать к столу.
Шаг 13 из 13:
А вот как аппетитная королевская ватрушка выглядит в разрезе. Вкуснейший творожный слой с ягодами клубники в сочетании с песочной основой делает этот пирог очень нежным, он просто тает во рту.
Приятного аппетита!