Хлеб с манкой в хлебопечке

Хлеб с манкой в хлебопечке
4.9
13 оценок
Фотоотчеты
10
комментариев

Рецепт этого хлебушка увидела в одной из кулинарных групп. Он меня сразу заинтриговал, решила приготовить. Немного подкорректировала рецепт под себя. В результате хлеб с добавлением манки, испеченный в хлебопечке, получился высоким, красивым, пышным и очень вкусным. Он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с манкой нам потребуется:
вода - 330 мл;
сахар - 1,5 ст. л.;
манка - 100 г;
соль - 1,5 ч. л.;
мука пшеничная 400 г + 3 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
дрожжи - 1,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты для выпечки хлеба с манкой.

Подготовить продукты для выпечки хлеба с манкой.

Шаг 2

Воду и растительное масло влить в ведёрко хлебопечки.

Воду и растительное масло влить в ведёрко хлебопечки.

Шаг 3

Затем добавить сахар.

 Затем добавить сахар.

Шаг 4

Далее всыпать муку и манку.

Далее всыпать муку и манку.

Шаг 5

Всыпать соль и дрожжи (закладывайте продукты в соответствии с инструкцией к Вашей хлебопечке).

Добавить соль и дрожжи. Закладку продуктов производить так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.

Шаг 6

Выставить основной режим, вес - 750 грамм, цвет корочки - "Средний". У меня хлеб с манкой на этом режим выпекался 3 часа 10 минут. Очень важно контролировать формирование колобка, тесто должно быть мягким, не липнущим к стенкам ведёрка. Если тесто прилипает к стенкам, добавьте немного муки (но не переборщите).

Выставить основной режим, вес - 750 грамм, цвет корочки - "Средний". У меня хлеб с манкой на этом режим выпекался 3 часа 10 минут. Очень важно контролировать формирование колобка, тесто должно быть мягким, не липнущим к стенкам ведёрка. Если тесто прилипает к стенкам, добавьте немного муки (но не переборщите).

Шаг 7

Приготовленный хлебушек слегка остудить в ведёрке хлебопечки, а затем достать и полностью остудить на решётке. Хлеб, приготовленный с добавлением манки, получается высоким, пористым.

Приготовленный хлебушек слегка остудить в ведёрке хлебопечки, а затем достать и полностью остудить на решётке. Хлеб, приготовленный с добавлением манки, получается высоким, пористым.

Шаг 8

Вот такой пушистый  хлеб получается в разрезе.

Вот такой пушистый  хлеб получается в разрезе.

Приятного аппетита!

Комментарии