На главную | | |

Вкусный белый хлеб в хлебопечке

4.91 11

Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Тамара Агапитова

Спросите у любого человека, что он понимает под словом "хлеб" и все ответят по-разному. Для украинцев - это паляница, пышный белый хлеб или чёрный ржаной. У кавказцев - это лаваш, у жителей Центральной Азии - нан и лепёшки, которые готовят в особой печи тандыр. Хлеб многолик, у всех народов он разный, все соблюдают традиции. Сегодня я хочу поделиться с вами, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке.

Для приготовления вкусного белого хлеба вам потребуется:
мука пшеничная - 500 г;
вода - 320 мл;
дрожжи быстродействующие - 1,5 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
молоко сухое - 1,5 ст. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
соль - 1,5 ч. л.

Для приготовления вкусного белого хлеба в хлебопечке вам понадобится мука пшеничная, вода, дрожжи быстродействующие, масло растительное, молоко сухое, сахар, соль.

Для приготовления вкусного белого хлеба в хлебопечке вам понадобится мука пшеничная, вода, дрожжи быстродействующие, масло растительное, молоко сухое, сахар, соль.
В ведёрко хлебопечки влейте воду и растительное масло.

В ведёрко хлебопечки влейте воду и растительное масло.

Муку просейте, добавьте к ней сухое молоко. Муку с молоком засыпайте так, чтобы она полностью покрыла жидкую часть. В разные углы положите соль и сахар.

Муку просейте, добавьте к ней сухое молоко. Муку с молоком засыпайте так, чтобы она полностью покрыла жидкую часть. В разные углы положите соль и сахар.
В центре муки сделайте углубление и всыпьте дрожжи. Дрожжей именно то количество, которое указано в рецепте. Он взят из бесподобной книги: "Выпекаем домашний хлеб, лепёшки, лаваш, булочки". Пеку по ней и пока ни один рецепт не подвёл.

В центре муки сделайте углубление и всыпьте дрожжи. 
Можно установить режим "Белый хлеб" и все за Вас сделает сама хлебопечка. Но я отдельно замешиваю тесто и потом его выпекаю. Чем хорош этот способ?  Мы можем убрать лопатки из формы и нам не придется их извлекать из готового батона, т.е. нижняя часть хлеба останется целой, не поврежденной.

Установите на вашей хлебопечке режим замеса дрожжевого теста. Нажмите кнопку старт. Через 1 час и 50 минут тесто готово.

Можно установить режим "Белый хлеб" и все за Вас сделает сама хлебопечка. Но я отдельно замешиваю тесто и потом его выпекаю. Чем хорош этот способ?  Мы можем убрать лопатки из формы и нам не придется их извлекать из готового батона, т.е. нижняя часть хлеба останется целой, не поврежденной.

Установите на вашей хлебопечке режим замеса дрожжевого теста. Нажмите кнопку старт. Через 1 час и 50 минут тесто готово.

Выкладываем тесто на стол. Из хлебопечке вынимаем лопатки (чтобы в хлебе не было снизу больших отверстий от лопаток). Тесто мягкое и пышное. Формируем из него гладкий красивый батон и отправляем его в хлебопечку. Закрываем её на 20-30 минут, чтобы тесто слегка подросло. Включаем среднюю корочку и режим выпечки дрожжевого теста.  Время выпечки - 1 час.

Выкладываем тесто на стол. Из хлебопечке вынимаем лопатки (чтобы в хлебе не было снизу больших отверстий от лопаток). Тесто мягкое и пышное. Формируем из него гладкий красивый батон и отправляем его в хлебопечку. Закрываем её на 20-30 минут, чтобы тесто слегка подросло. Включаем среднюю корочку и режим выпечки дрожжевого теста.  Время выпечки - 1 час.
Готовый вкусный белый хлебушек вынимаем из хлебопечки и выкладываем на металлическую решётку для остывания. Прикрываем его полотенцем.

Готовый вкусный белый хлебушек вынимаем из хлебопечки и выкладываем на металлическую решётку для остывания. Прикрываем его полотенцем.
По этому рецепту получается вкусный, мягкий внутри, с хрустящей корочкой, ароматный белый хлеб.

По этому рецепту получается вкусный, мягкий внутри, с хрустящей корочкой, ароматный белый хлеб.
Приятного аппетита!

4.90909
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (11 голоса)

Если Вам понравился рецепт «Вкусный белый хлеб в хлебопечке»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Здравствуйте! Много лет была

Здравствуйте! Много лет была хлебопечь Хитачи/Япония/, всё получалось, сейчас Редмонд и что-то идут сбои в выпечке. Вопрос - как вы отмеряете кол-во муки?

Приготовил хлеб по Вашему

Приготовил хлеб по Вашему рецепту - шапка опала во внутрь. Считаю, что дрожжей очень много. Делал строго по рецепту.

Добрый день, я хоть и чайник

Добрый день, я хоть и чайник в этом деле, но хлебушек получается отменный, очень хорошо поднимается, шапка  лопается в нескольких местах ))) Супруг уплетает за обе щеки)))

Дрожжи 1,5 ч. л. нужно брать 

Дрожжи 1,5 ч. л. нужно брать 

Скажите, пожалуйста, какой

Наталья Петрова

Скажите, пожалуйста, какой вес готового хлебушка? И какими ложками Вы отмеряете соль, сахар, дрожжи? Те, которые идут с хлебопечкой, или обычными? Я ещё только осваиваю хлебопечь . Спасибо.

Точно дрожжей 1,5 столовых -

Точно дрожжей 1,5 столовых - это не ошибка?

Ошибка 1,5 чайной

Елена Воробъёва

Ошибка 1,5 чайной

Не ошибка, действительно, 1,5

Не ошибка, действительно, 1,5 столовые ложки дрожжей, так как это экспресс способ приготовления белого хлеба. В некоторых хлебопечках по такой рецептуре хлеб готовится всего за 1 час 20 минут, поэтому нужно больше дрожжей, чтобы дать тесту подойти за непродолжительное время.   

Тамара, спасибо за рецепт.

Тамара, спасибо за рецепт. Недавно купили ХП Мулинекс. Впервые пекла хлеб. Всё получилось!

Юленька, спасибо, мне очень

Тамара Агапитова

Юленька, спасибо, мне очень приятно!

Наверх