На главную | | |

Французские багеты

4.93 14

Французские багеты

Наташа Имшенецкая

Французские багеты, длинные батоны с хрустящей корочкой, любимы всеми.  Очень приятно намазать немного сливочного масла на кусочек еще теплого багета, приготовить чашечку кофе и насладиться прекрасным вкусом и ароматом свежеиспеченного хлеба. Приготовить французские багеты совсем несложно, тесто можно замесить в хлебопечке или вручную, а испечь в духовке. При желании багеты можно посыпать разными семянами - тыквенными и подсолнечными семечками, черным и белым кунжутом. Это придаст хлебу особую прелесть.

Для приготовления французские багетов понадобится:
325 мл воды;
1,5 ч. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
450 г муки;
1,5 ч. л. дрожжей;
смесь разных семечек (тыква, подсолнечник, черный и белый кунжут).

Ингредиенты для приготовления французских багетов

Для приготовления теста для французских багетов в хлебопечке поместить все ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке: вода, соль и сахар, мука, дрожжи. Выбрать режим "дрожжевое тесто".

Для приготовления теста для французских багетов в хлебопечке поместить все ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке: вода, соль и сахар, мука, дрожжи. Выбрать режим "дрожжевое тесто".
Через 1,5 часа дрожжевое тесто для багетов готово.

Через 1,5 часа дрожжевое тесто для багетов готово.

По этому же рецепту можно приготовить тесто без хлебопечки, как обычное дрожжевое тесто. Развести сухие дрожжи в теплой воде с сахаром, дать дрожжам подойти. Затем смешать воду с дрожжами, муку и соль, замесить тесто, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

По этому же рецепту можно приготовить тесто без хлебопечки, как обычное дрожжевое тесто. Развести сухие дрожжи в теплой воде с сахаром, дать дрожжам подойти. Затем смешать воду с дрожжами, муку и соль, замесить тесто, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Духовку разогреть до 220 градусов. Разделить тесто на 2 части. Противень смазать маслом. Из теста сформовать два французских багета, выложить на противень и дать подойти 10 минут.

Духовку разогреть до 220 градусов. Разделить тесто на 2 части. Противень смазать маслом. Из теста сформовать два французских багета, выложить на противень и дать подойти 10 минут.

З

атем острым ножом сделать неглубокие надрезы на поверхности багетов, смазать водой и посыпать смесью семян. Оставить для подъема еще на 10 минут. За это время духовка разогрелась до 220 градусов. Поставить противень с французскими багетами в духовку на 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать до готовности еще 20-30 минут.

атем острым ножом сделать неглубокие надрезы на поверхности багетов, смазать водой и посыпать смесью семян. Оставить для подъема еще на 10 минут. За это время духовка разогрелась до 220 градусов. Поставить противень с французскими багетами в духовку на 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать до готовности еще 20-30 минут.

Готовые багеты переложить на решетку и остудить.

Готовые багеты переложить на решетку и остудить.

Хрустящие, вкусные, ароматные французские багеты готовы.

Хрустящие, вкусные, ароматные французские багеты готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.92857
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (14 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо за рецепт! Получились

Спасибо за рецепт! Получились хрустящие и вкусные...  Правда ставил режим *Французкий хлеб*, он у меня длится 85 минут, потом вытащил пока не выпекся... Спасибо, ждём новых рецептов...

Спасибо, Андрей! Я очень

Наташа Имшенецкая

Спасибо, Андрей! Я очень рада, что вам понравились багеты!

Попробовала. Здорово.

Попробовала. Здорово. Спасибо. Делала с тыквенными семечками и с кунжутом. Не фотографировала, но очень классно и вкусно. Буду часто печь. Еще раз спасибо.

Спасибо за комментарий,

Наташа Имшенецкая

Спасибо за комментарий, Ирина! Мне приятно, что Вы довольны)

Классные багеты. Обязательно

Классные багеты. Обязательно попробую.

Получились классные, не

Получились классные, не пожалела, что попробовала, спасибо, Вам, за рецепт!!!

Пожалуйста, Ира!

Наташа Имшенецкая

Пожалуйста, Ира!

Забыла в предыдущем

julli

Забыла в предыдущем комментарии добавить фото

Спасибо за рецепт, вкусные

julli

Спасибо за рецепт, вкусные багеты получились и такие воздушные Мммммм Только я по привычке вначале с паром выпекала несколько минут, а потом поняла, что в рецепте по-другому, но это я думаю только на пользу пошло.

Какие красивые получились!

Наташа Имшенецкая

Какие красивые получились! Конечно, с паром только на пользу!

Спасибо! Приятно, когда не

julli

Спасибо! Приятно, когда не только вкусно, но и симпатично получается

Да, это важно!

Наташа Имшенецкая

Да, это важно!

Спасибо за рецепт. Дай ВАМ

Спасибо за рецепт. Дай ВАМ БОГ мужа доброго и богатого.

Спасибо.

Наталья Горелова

Спасибо.

Спасибо Вам)

Наташа Имшенецкая

Спасибо Вам)

Наташа, я обещала рецепт

Наталья Горелова

Наташа, я обещала рецепт ржаных багетов с изюмом. Напишу только рецепт, т.к. дочь болеет очень тяжело вирусом и нет времени готовить и фотографировать. Рецепт на 8 буханок: вода 300 мл, сахар 1 1/2 с. л., соль 2 ч. л., мука в/с 225 г, ржаная мука 225 г, сухие дрожжи 1 1/2 ч. л., изюм 135 г. В х/п "Мулинекс" всыпать сначала: вода, соль, сахар; затем добавить два вида муки (перед этим просеять) и дрожжи. Выбрать программу "Багет". При первом звуковом сигнале (через 23 минуты) добавить изюм, при втором сигнале через 1 час 05 минут достать тесто и сформировать багеты для духовки. У кого х/п печёт багеты, тот делит тесто на две части и формирует по 4 багета на одно запекание. Для духовки я дала максимальное количество продуктов. Очень вкусные и полезные багеты.

Наталья, спасибо за

Наташа Имшенецкая

Наталья, спасибо за рецепт!
Выздоравливайте скорее!

Спасибо, Наташа.

Наталья Горелова

Спасибо, Наташа.

Наташа, а расскажите, как Вы

Наташа, а расскажите, как Вы формируете багет. У меня картинка и я не совсем поняла. В моей х/п есть специальные поддоны для багетов. У Вас очень красивые багеты.

Наталья, спасибо! Здесь я

Наташа Имшенецкая

Наталья, спасибо!

Здесь я просто вытянула и раскатала "колбаски", но лучше сделать пласт из теста и скатать его в рулет, тогда багеты будут слоистые.

У меня нет поддонов в ХП, я в духовке выпекала. С поддонами еще лучше!

В поддонах они получаются

В поддонах они получаются маленькими. Прислать Вам рецепт ржаных багетов с изюмом?

Присылайте, попробуем!

Наташа Имшенецкая

Присылайте, попробуем!

Здраствуйте, что такое

Здраствуйте, что такое чабатта?

Если вы имели в виду

Наташа Имшенецкая

Если вы имели в виду чиабатту, то

Чаба́тта, чиаба́тта[1] (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей, обычно с добавлением оливкового масла. В переводе с итальянского название означает «тапка, комнатная туфля». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью.

Почему-то в рецепте нет

Почему-то в рецепте нет подсолнечного масла? Это не ошибка?

Тесто сделала, посмотрим, что получится. Про масло вспомнила, когда формировала багеты.

Здравствуйте,  подскажите, а

Здравствуйте,  подскажите, а можно ли по этому рецепту выпекать в хлебопечи?  Или лучше не стоит?))

Если вы подберете

Наташа Имшенецкая

Если вы подберете соответствующую программу для вашей хлебопечки, то можно.

Здравствуйте! Сегодня по

Здравствуйте! Сегодня по Вашему рецепту делала хлеб, тесто оказалось очень жидким, все пропорции четко были соблюдены.

Значит, что-то было не так. В

Наташа Имшенецкая

Значит, что-то было не так. В рецепте все правильно.

Спасибо за рецепт, я пекла в

Спасибо за рецепт, я пекла в духовке. А надрезы делала ножницами, очень вкусные получились.

Похожие

Наверх