На главную | | |

Хлеб из овсяной муки в хлебопечке

5 4

Хлеб из овсяной муки в хлебопечке

nichka

Хочу поделиться удачным рецептом овсяного хлеба, приготовленного в хлебопечке. Он получается не только полезным, но и очень вкусным. Такой хлебушек хорош и сам по себе, и, конечно, с маслом и сыром.

Для приготовления овсяного хлеба в хлебопечке нам потребуется:
280 мл молока;
1 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
250 г пшеничной муки;
100 г овсяной муки;
50 г овсяных хлопьев (у меня помол № 2);
1,5 ч. л. сухих дрожжей.

 

В ведёрко хлебопечки влить растительное масло и тёплое молоко, добавить соль и сахар.

В ведёрко хлебопечки влить растительное масло и тёплое молоко, добавить соль и сахар.
Далее всыпать просеянную пшеничную и овсяную муку. Добавить хлопья и дрожжи.

 Далее всыпать просеянную пшеничную и овсяную муку. Добавить хлопья и дрожжи.

Закладку продуктов делать так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. Выставить "Основной" режим выпечки (время 3 часа 10 минут), 750 грамм, средняя корочка. Обязательно следить за формированием колобка, если нужно, добавляем пшеничной муки.

Закладку продуктов делать так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. Выставить "Основной" режим выпечки (время 3 часа 10 минут), 750 грамм, средняя корочка. Обязательно следить за формированием колобка, если нужно добавляем пшеничной муки.
Остудить хлеб на решётке. Вкусный, полезный овсяный хлебушек, приготовленный в хлебопечке, можно подавать к столу.

Остудить хлеб на решётке. Вкусный, полезный овсяный хлебушек, приготовленный в хлебопечке, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

 Спасибо за то,что

Ольга Белоусова

 Спасибо за то,что выкладываете фото колобка.Хлеб очень аппетитный  буду пробовать.

Вкусный получился хлебушек,

Лена Петрова

Вкусный получился хлебушек, спасибо.

В процессе замеса добавила чуть-чуть растительного масла.

Пожалуйста)

nichka

Пожалуйста)

Эх, лучше бы я сначала

Эх, лучше бы я сначала комментарии прочла... Теперь-то они меня насторожили, когда получилось вот такое

Вам не понравился вкус

nichka

Вам не понравился вкус хлебушка?

А у меня жидкое, я столовую

А у меня жидкое, я столовую ложку муки досыпала, но все равно жидковато. Ещё пеку, не знаю, что получится.

Колобок нужно контролировать,

nichka

Колобок нужно контролировать, ведь у всех разная мука и объёмы жидкости!

Очень густое тесто. Сижу,

Очень густое тесто. Сижу, переживаю, что получится.

Во время замеса, нужно

nichka

Во время замеса, нужно следить за формированием колобка, если тесто получилось слишком густое и вы это видите, добавьте во время замеса немного жидкости, например, 1 ст. л воды. Так как мера сухих ингредиентов у всех разная.

Тесто было оочень густое,

Тесто было оочень густое, добавляла около 8 столовых ложек воды, тогда стало эластичное. На вкус еще не знаю, только запустила ХП

Похожие

Наверх