На главную | | |

Тыквенный хлеб в хлебопечке

5 2

Тыквенный хлеб в хлебопечке

nichka

Хлебопечка - моя большая помощница! Я люблю экспериментировать с видами хлеба, вот открыла для себя простой рецепт очень вкусного и полезного тыквенного хлеба. В состав хлебушка входит мякоть тыквы, а ещё я добавила семена льна и получился изумительный вкус. Его можно и к супу подать, и использовать для приготовления бутерброда с колбаской или сыром.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного хлеба в хлебопечке нам потребуется:
мука пшеничная - 580 г (+/-);
кефир (или простокваша) - 300 мл;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
мякоть тыквы - 200 г;
масло сливочное - 30 г;
семена льна - 2 ст. л. (по желанию).

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления тыквенного хлеба в хлебопечке. Семена льна можно приобрести в любой аптеке.

Подготовить продукты для приготовления тыквенного хлеба в хлебопечке. Семена льна можно приобрести в любой аптеке.

Натереть на мелкой тёрке мякоть тыквы, хорошо отжать сок. Для приготовления хлеба нам потребуется только мякоть.

Натереть на мелкой тёрке мякоть тыквы, хорошо отжать сок. Для приготовления хлеба нам потребуется только мякоть.
Кефир и мякоть тыквы добавить в ведёрко хлебопечки.

 В ведёрко хлебопечки влить кефир и добавить мякоть тыквы. Сливочное масло растопить. Добавить в ведёрко растопленное сливочное масло и сахар.

Сливочное масло растопить. Добавить в ведёрко растопленное сливочное масло и сахар.Затем добавить муку, семена льна, соль и дрожжи. Закладку продуктов производить так, как указано в инструкции к Вашей хлебопечке.

Затем добавить муку, семена льна, соль и дрожжи. Закладку продуктов производить так, как указано в инструкции к Вашей хлебопечке.
Режим выпечки хлебопечки выставить "Основной" или "Белый хлеб" (у меня этот режим занимает 3 часа 30 минут). Вес буханки - 1 кг, цвет - "Средняя корочка". Контролируйте формирование колобка, возможно, придётся добавить немного муки, всё зависит от сочности тыквы. Колобок должен быть гладким и не липнущим к стенкам ведёрка.

Режим выпечки хлебопечки выставить "Основной" или "Белый хлеб" (у меня этот режим занимает 3 часа 30 минут). Вес буханки - 1 кг, цвет - "Средняя корочка". Контролируйте формирование колобка, возможно, придётся добавить немного муки, всё зависит от сочности тыквы. Колобок должен быть гладким и не липнущим к стенкам ведёрка.
Готовый тыквенный хлеб слегка остудить в ведёрке хлебопечки, а затем достать и полностью остудить на решётке. Вот такой высокий и красивый хлебушек получается. А на разрезе он воздушный и с тонкой хрустящей корочкой.

Готовый тыквенный хлеб слегка остудить в ведёрке хлебопечки, а затем достать и полностью остудить на решётке. Вот такой высокий и красивый хлебушек получается. А на разрезе он воздушный и с тонкой хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Тыквенный хлеб в хлебопечке»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх