Тыквенно-ржаной хлеб

Тыквенно-ржаной хлеб
4.6
5 оценок
2
комментария

Недавно попробовала приготовить тыквенно-ржаной хлеб в хлебопечке. Была приятно удивлена, хлебушек получился высоким, пышным, с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем. Считаю, что хлеб получился универсальным, так как его можно использовать для бутербродов или подать к супчику. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенно-ржаного хлеба потребуется:
масло растительное - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука пшеничная - 380 г;
мука ржаная - 200 г;
молоко - 300 мл;
мякоть тыквы - 150 г;
сахар - 1 ст. л.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
соль - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Натереть на мелкой тёрке мякоть тыквы и хорошо отжать сок.

Натереть на мелкой тёрке мякоть тыквы и хорошо отжать сок.

Шаг 2 из 8:

Молоко комнатной температуры, растительное масло и яйцо добавить в ведёрко хлебопечки.

Молоко комнатной температуры, растительное масло и яйцо добавить в ведёрко хлебопечки.

Шаг 3 из 8:

Сюда же добавить мякоть тыквы и сахар.

Сюда же добавить мякоть тыквы и сахар.

Шаг 4 из 8:

Затем всыпать ржаную муку.

Затем всыпать ржаную муку.

Шаг 5 из 8:

Затем добавить пшеничную муку, соль и дрожжи.

Затем добавить пшеничную муку, соль и дрожжи.

Шаг 6 из 8:

Производить закладку продуктов нужно в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке. Выставить режим выпекания "Основной" или "Белый хлеб", у меня он занимает 3 часа 30 минут. Вес буханки - 1 кг, цвет корочки - "Средний". Контролируйте формирование колобка, если тесто будет липким и вязким, добавьте немного пшеничной муки. Колобок должен быть эластичным и не липнуть к стенкам ведёрка.

Производить закладку продуктов нужно в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке. Выставить режим выпекания "Основной" или "Белый хлеб", у меня он занимает 3 часа 30 минут. Вес буханки - 1 кг, цвет корочки - "Средний". Контролируйте формирование колобка, если тесто будет липким и вязким, добавьте немного пшеничной муки. Колобок должен быть эластичным и не липнуть к стенкам ведёрка.

Шаг 7 из 8:

Готовый хлеб слегка остудить в ведёрке, а затем достать и полностью остудить на решётке.

 Готовый хлеб слегка остудить в ведёрке, а затем достать и полностью остудить на решётке.

Шаг 8 из 8:

Вот такой красивый, вкусный, с тонкой корочкой получается в разрезе тыквенно-ржаной хлеб. Такой хлебушек станет прекрасным дополнением к различным блюдам!

Вот такой красивый, вкусный, с тонкой корочкой получается в разрезе тыквенно-ржаной хлеб. Такой хлебушек станет прекрасным дополнением к различным блюдам!

Приятного аппетита!

Автор - 25.01.2016 / 14.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Ржаной хлеб в хлебопечке"

Смотрите еще в разделе "Хлеб на молоке в хлебопечке"