На главную | | |

Французский хлеб в хлебопечке

5 2

Французский хлеб в хлебопечке

Лика Мостовая

Хлебопечка давно стала моей главной помощницей на кухне. Я перестала покупать хлеб в магазине и пеку его сама, постоянно осваивая новые рецепты. Один из любимых - это французский хлеб. Такой хлебушек отлично подходит к любым блюдам, а также вкусно подать его просто намазав маслом к чаю.

Ингредиенты

Для приготовления французского хлеба в хлебопечке нам понадобится:
вода - 230 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
мука пшеничная - 400 г;
дрожжи - 1 ч. л.;
масло подсолнечное - 1,5 ч. л.

Этапы приготовления

В ведёрко хлебопечки налить воду комнатной температуры, всыпать соль.

В ведёрко хлебопечки налить воду комнатной температуры, всыпать соль.
Просеять муку, затем сверху рассыпать дрожжи и притрусить их сахаром.

Просеять муку, затем сверху рассыпать дрожжи и притрусить их сахаром.
Выставить в хлебопечке "Основной режим", вес хлеба - 750 грамм, корочка - средняя. Запустить программу.

Выставить в хлебопечке "Основной режим", вес хлеба - 750 грамм, корочка - средняя. Запустить программу.
Когда мука начнёт собираться в колобок, долить в ведёрко подсолнечное масло.

Когда мука начнёт собираться в колобок, долить в ведёрко подсолнечное масло.
По завершении программы французский хлеб извлечь из ведёрка хлебопечки, остудить.

По завершении программы французский хлеб извлечь из ведёрка хлебопечки, остудить.
Французский хлеб, испеченный в хлебопечке, очень хорошо нарезается, не крошится. По желанию в этот хлеб можно добавлять различные травы, например, смесь прованских, итальянских или базилик, майоран по своему вкусу.

Французский хлеб, испеченный в хлебопечке, очень хорошо нарезается, не крошится. По желанию в этот хлеб можно добавлять различные травы, например, смесь прованских, итальянских или базилик, майоран по своему вкусу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Французский хлеб в хлебопечке»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Привет всем. Подскажите

Марина Максимова

Привет всем. Подскажите пожалуйста, почему хлеба верхняя корочка не пропекается? Я в этом деле новичок, может что не так делаю. Хотя все кладу по рецепту. Спасибо.

Уточните пожалуйста, что

Лика Мостовая

Уточните пожалуйста, что именно у вас не получилось? В хлебопечке верх хлеба не запекается как в духовке, но хлеб не сырой.

спасибо за рецепт, он

татьяна шутко

спасибо за рецепт, он основной у меня, очеь вкусный и всегда выходит.

Идеальный хлебушек!

Наталья Имшенецкая

Идеальный хлебушек!

Наверх