Хлеб на простокваше в хлебопечке

Хлеб на простокваше в хлебопечке
4.5
10 оценок
0
комментариев

Белый хлеб на простокваше, приготовленный в хлебопечке, получается очень высоким, воздушным, ароматным, с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем. Такой хлеб можно подать с первым блюдом и также он великолепно подойдёт для приготовления бутербродов. Я добавила в этот прекрасный хлебушек семена тыквы, что придало ему дополнительные вкусовые нотки.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба на простокваше в хлебопечке нам потребуется:
мука пшеничная - 400 г;
простокваша - 280 мл;
масло сливочное - 50 г;
сахар - 1 ст. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
семена тыквы - 2 горсти.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

В ведёрко хлебопечки влить простоквашу комнатной температуры, растопленное сливочное масло и добавить сахар.

В ведёрко хлебопечки влить простоквашу комнатной температуры, растопленное сливочное масло и добавить сахар.

Шаг 2 из 4:

Затем всыпать муку, добавить соль и дрожжи. Закладку продуктов производить так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.

Затем всыпать муку, добавить соль и дрожжи. Закладку продуктов производить так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.

Шаг 3 из 4:

Выставить "Основной режим выпечки" или "Белый хлеб" (время выпекания 3 часа 15 минут), вес - 750 грамм, цвет корочки - средний. После первого замеса, по звуковому сигналу всыпать семена тыквы. Следить за формированием колобка.

Выставить "Основной режим выпечки" или "Белый хлеб" (время выпекания 3 часа 15 минут), вес - 750 грамм, цвет корочки - средний. После первого замеса, по звуковому сигналу всыпать семена тыквы. Следить за формированием колобка.

Шаг 4 из 4:

Затем хлеб, приготовленный на простокваше в хлебопечке, слегка остудить, достать из ведёрка и остудить на решётке. Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит хлеб с семечками.

Затем хлеб, приготовленный на простокваше в хлебопечке, слегка остудить, достать из ведёрка и остудить на решётке. Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит хлеб с семечками.

Приятного аппетита!

Автор - 22.12.2014 / 14.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Белый хлеб в хлебопечке"