На главную | | |

Паштет из семян подсолнечника

4 4

Паштет из семян подсолнечника

Ирина Вишня

Рецепт этого  необычного паштета из семян подсолнечника поражает своим вкусом и невероятной простотой. Рецепт обрадует соблюдающих пост, поскольку великолепно насыщает и значительно обогащает рацион в дни строгого поста, так как не содержит дополнительных жиров. Предложите попробовать этот паштет из семечек своим близким и никто не догадается из чего он приготовлен! Благодаря ароматным травам, Вы можете варьировать разновидности паштета под свой вкус. Сегодня предлагаю приготовить паштет с кинзой. 

Ингредиенты

Для приготовления паштета из семечек понадобится:
ядра подсолнечника - 1 стакан;
чеснок - 3 зубчика;
соль - 1 ч. л. или по вкусу;
вода - 1 стакан;
кинза - 5-7 веточек;
кипяток.

Этапы приготовления

Вот он, нехитрый набор для паштета из семян подсолнечника.

Вот он, нехитрый набор для паштета из семечек
Ядра подсолнечника ошпарить кипятком, дать стечь воде. Сложить ядра в горшок или кастрюльку и залить 1 стаканом воды, холодной или горячей, минимум на час.

Ядра подсолнечника ошпарить кипятком, дать стечь воде. Сложить ядра в горшок или кастрюльку и залить 1 стаканом воды, холодной или горячей, минимум на час.
За это время семена разбухнут и станут хрустящими. Воду слить, но не выливать.

За это время семена разбухнут и станут хрустящими. Воду слить, но не выливать.
Чеснок очистить и нарезать.

Чеснок очистить и нарезать.
Кинзу помыть, дать стечь воде и нарезать. Зелень и её количество выбирайте по вкусу. Чем больше зелени, тем вкуснее.

Кинзу помыть, дать стечь воде и нарезать. Зелень и её количество выбирайте по вкусу. Чем больше зелени, тем вкуснее.
Переложить чеснок и кинзу к семечкам и добавить соль.

Переложить чеснок и кинзу к семечкам и добавить соль.
Взбить блендером до получения пышной однородной массы. При желании разбавить водой, которую мы отставили, 1-5 столовыми ложками (по вкусу). При этом паштет получается более нежным.

Взбить блендером до получения пышной однородной массы. При желании разбавить водой, которую мы отставили, 1-5 столовыми ложками (по вкусу). При этом паштет получается более нежным.
Необычный, нежный, аппетитный, сытный паштет из семян подсолнечника готов! Подавать с ржаным хлебушком, томатным соком, зеленью.

Необычный, нежный, аппетитный, сытный паштет из семян подсолнечника готов! Подавать с ржаным хлебушком, томатным соком, зеленью.
Очень вкусно, если добавить в паштет чернослив.

Очень вкусно, если добавить в паштет чернослив.
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Паштет из семян подсолнечника»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Ух, ты, как здорово и

Светлана Корниенко

Ух, ты, как здорово и просто!!! Спасибо, Ирина, наверное очень вкусно!!! Попробую!!!

Вкусно, Светочка! Для

Ирина Вишня

Вкусно, Светочка! Для постного стола самое то)

Наверх