Паштет из гусиной печени в домашних условиях

Паштет из гусиной печени в домашних условиях
4.7
31 оценка
2
комментария

Паштет из гусиной печени, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным и нежным. Его можно легко нанести на ломтик хлеба или крекер. Такой паштет можно подать на завтрак или взять с собой в качестве перекуса на работу или природу. Если пофантазировать над презентацией, то такой паштет украсит любой праздничный стол. 

Ингредиенты

Для приготовления паштета из гусиной печени в домашних условиях понадобится:
гусиная печень - 600 г;
лук шалот - 3 шт. (или репчатый лук - 1 шт.); 
морковь - 1 шт.;
сливки 15% - 100 мл;
сливочное масло - 20 г (+ 50 г);
растительное масло - 2 ст. л. + для обжаривания овощей;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Соединить 20 грамм сливочного масла с растительным, отправить на небольшой огонь и подождать, пока сливочное масло растворится.

Соединить 20 грамм сливочного масла с растительным, отправить на небольшой огонь и подождать, пока сливочное масло растворится.

Шаг 2 из 13:

Затем в смесь сливочного и растительного масел выложить гусиную печень. Печень предварительно надо вымыть, удалить прожилки и обсушить бумажным полотенцем.

Затем в смесь сливочного и растительного масел выложить гусиную печень. Печень предварительно надо вымыть, удалить прожилки и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3 из 13:

Обжарить печень на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. 

Обжарить печень по 5-7 минут с каждой стороны. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 4 из 13:

Затем влить сливки и готовить ещё 1-2 минуты на небольшом огне. 

Затем влить сливки и готовить ещё 1-2 минуты на небольшом огне. 

Шаг 5 из 13:

Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости, иногда помешивая.

Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости, иногда помешивая.

Шаг 6 из 13:

Гусиную печень переложить в миску и взбить блендером. 

Гусиную печень переложить в миску и взбить блендером. 

Шаг 7 из 13:

Затем к гусиной печени добавить обжаренные лук с морковью и ещё раз хорошо взбить паштет блендером до однородной массы. 

Затем к гусиной печени добавить обжаренные лук с морковью и ещё раз хорошо взбить паштет блендером до однородной массы. 

Шаг 8 из 13:

Попробовать паштет на вкус, если нужно, добавить ещё специй. 

Попробовать паштет на вкус, если нужно, добавить ещё специй. 

Шаг 9 из 13:

Разложить паштет из гусиной печени по креманкам, разровнять. 

Разложить паштет из гусиной печени по креманкам, разровнять. 

Шаг 10 из 13:

Чтобы сверху паштет не подсыхал и его было удобно хранить в холодильнике, нужно сверху залить растопленным сливочным маслом. Для этого 50 грамм масла растопить в микроволновой печи и залить им креманки поверх паштета. 

Чтобы сверху паштет не подсыхал и его было удобно хранить в холодильнике, нужно сверху залить растопленным сливочным маслом. Для этого 50 грамм масла растопить в микроволновой печи и залить им креманки поверх паштета. 

Шаг 11 из 13:

Чтобы паштет приобрел более праздничный вид, можно украсить его веточкой розмарина и горошинами чёрного перца. 

Чтобы паштет приобрел более праздничный вид, можно украсить его веточкой розмарина и горошинами чёрного перца. 

Шаг 12 из 13:

Отправить вкусный, нежный паштет из гусиной печени, приготовленный в домашних условиях, в холодильник на 30 минут.

Отправить вкусный, нежный паштет из гусиной печени, приготовленный в домашних условиях, в холодильник на 30 минут.

Шаг 13 из 13:

Когда масло застынет - паштет можно подавать на стол. 

Когда масло застынет - паштет можно подавать на стол.

Приятного аппетита!