Паштет из куриных сердечек

Паштет из куриных сердечек
4.9
15 оценок
2
комментария

Предлагаю приготовить очень вкусный и достаточно сытный паштет из куриных сердечек по этому не сложному рецепту. Такая закуска прекрасно разнообразит меню. А подать паштет можно к чаю или на хлебушке к первым блюдам - вкусно и так, и так.

Ингредиенты

Для приготовления паштета из куриных сердечек потребуется:
600 г куриных сердечек;
соль, чёрный молотый перец;
1 луковица;
1 морковь;
2-3 ст. л. растительного масла;
100 г сливочного масла.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Куриные сердечки промыть и, обрезав ненужный жир и прожилки, отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут. 

Куриные сердечки промыть и, обрезав ненужный жир и прожилки, отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут. 

Шаг 2 из 5:

Очистить морковь и лук. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до мягкости (минут 5-7), иногда помешивая. 

Очистить морковь и лук. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до мягкости (минут 5-7), иногда помешивая. 

Шаг 3 из 5:

Соединить вареные сердечки с овощами, посолить, поперчить и измельчить блендером до однородной массы. 

Соединить вареные сердечки с овощами, посолить, поперчить и измельчить блендером до однородной массы. 

Шаг 4 из 5:

В полученную массу добавить сливочное масло и ещё раз измельчить блендером. 

В полученную массу добавить сливочное масло и ещё раз измельчить блендером. 

Шаг 5 из 5:

Паштет из куриных сердечек можно подавать к столу, но он станет ещё вкуснее, если настоится хотя бы час в холодильнике.

Паштет из куриных сердечек можно подавать к столу, но он станет ещё вкуснее, если настоится хотя бы час в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор - 06.05.2016 / 10.05.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Паштеты"