Паштет из гороха

Паштет из гороха
4.7
6 оценок
0
комментариев

Паштет из гороха будет прекрасной начинкой для пирожков или намазкой на хлеб. Особенно актуален этот рецепт в Пост. Нам очень понравился этот паштет и съели всю порцию с хлебом. Если любите более острые паштеты, можете добавить больше специй и чеснока.

Ингредиенты

Для приготовления паштета из гороха нам понадобится:
2 стакана воды;
1 стакан гороха;
50 г растительного масла;
2 луковицы;
2 моркови;
2 зубчика чеснока;
соль, перец, кориандр - по вкусу;
зелень - по желанию.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Горох залить водой и оставить на ночь. Утром слить с гороха воду, залить горох 2 стаканами чистой воды. 1 луковицу и 1 морковь очистить, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с горохом. Поставить на огонь и варить после закипания на небольшом огне до готовности гороха и образования однородной, густой массы, иногда перемешивая, чтобы горох не пригорел. У меня горох сварился, примерно, за 1 час.

Горох залить водой и оставить на ночь. Утром слить с гороха воду, залить горох 2 стаканами чистой воды. 1 луковицу и 1 морковь очистить, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с горохом. Поставить на огонь и варить после закипания на небольшом огне до готовности гороха и образования однородной, густой массы, иногда перемешивая, чтобы горох не пригорел. У меня горох сварился, примерно, за 1 час.

Шаг 2 из 6:

Пока варится горох, обжарить на растительном масле измельченную луковицу и натертую на терке морковь, периодически помешивая, до мягкости и снять с огня. Если вы хотите добавить зелень, нарежьте её, добавьте к уже полностью обжаренным овощам и перемешайте.

Пока варится горох, обжарить измельченную луковицу и натертую на терке морковь, периодически помешивая, до мягкости и снять с огня. Если вы хотите добавить зелень, нарежьте её, добавьте к уже полностью обжаренным овощам и перемешайте.

Шаг 3 из 6:

Разваренный горох пробить блендером до однородной массы.

Разваренный горох пробить блендером до однородной массы.

Шаг 4 из 6:

Добавить к гороховому пюре обжаренные овощи, соль, перец, кориандр и пропущенный через пресс чеснок.

Добавить к гороховому пюре обжаренные овощи, соль, перец, кориандр и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 5 из 6:

Перемешать до однородности.

Перемешать до однородности.

Шаг 6 из 6:

Дать очень вкусному паштету из гороха остыть и можно его использовать в качестве начинки для пирожков или просто намазывать на хлеб.

Дать очень вкусному паштету из гороха остыть и можно его использовать в качестве начинки для пирожков или просто намазывать на хлеб.

Приятного аппетита!

Автор - 12.03.2017 / 18.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Паштеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из гороха"