Паштет из чечевицы с грецкими орехами

Паштет из чечевицы с грецкими орехами
4.7
6 оценок
4
комментария

Предлагаю рецепт полезного и вкусного блюда - паштета из чечевицы с грецкими орехами. Этот постный чечевично-ореховый паштет, поданный с хлебом, овощами и зеленью, станет прекрасным завтраком или перекусом. Чечевица содержит достаточно много растительных белков, которые хорошо усваиваются организмом, а орехи богаты витаминами и минералами. Поэтому этот паштет и отлично насытит, и порадует приятным вкусом, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления паштета из чечевицы с грецкими орехами понадобится:
чечевица любая (у меня - зелёная чечевица) - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
орехи грецкие очищенные - 80 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления паштета из чечевицы с грецкими орехами.

Шаг 1 из 5:

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 2-3 минут.

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 2-3 минут.

Шаг 2 из 5:

Затем к луку добавить пропущенный через пресс чеснок и обжаривать, иногда перемешивая, ещё 1-2 минуты (до мягкости и золотистости лука).

Затем к луку добавить пропущенный через пресс чеснок и обжаривать, иногда перемешивая, ещё 1-2 минуты (до мягкости и золотистости лука).

Шаг 3 из 5:

Чечевицу хорошо промыть и залить холодной водой, оставить на 30 минут, затем воду слить. Чечевицу залить новой холодной водой из расчёта 1:1,5 и поставить вариться. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до мягкости, примерно 20-25 минут. Время варки зависит от сорта чечевицы, у меня была зелёная чечевица и за 25 минут она стала мягкой. За 5 минут до готовности чечевицу посолить. Грецкие орехи подсушить, помешивая, на сухой сковороде (это можно сделать и в микроволновке или духовке). Варёную чечевицу остудить, переложить в достаточно объёмную ёмкость, сюда же выложить обжаренные лук и чеснок, подсушенные орехи.

Чечевицу хорошо промыть и залить холодной водой, оставить на 30 минут, затем воду слить. Чечевицу залить новой холодной водой из расчёта 1:1,5 и поставить вариться. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до мягкости, примерно 20-25 минут. Время варки зависит от сорта чечевицы, у меня была зелёная чечевица и за 25 минут она стала мягкой. За 5 минут до готовности чечевицу посолить. Грецкие орехи подсушить, помешивая, на сухой сковороде (это можно сделать и в микроволновке или духовке). Варёную чечевицу остудить, переложить в достаточно объёмную ёмкость, сюда же выложить обжаренные лук и чеснок, подсушенные орехи.

Шаг 4 из 5:

Измельчить погружным блендером до получения однородной массы. Если нужно, посолить, поперчить и ещё раз перемешать чечевичный паштет. 

Измельчить погружным блендером до получения однородной массы. Если нужно, посолить, поперчить и ещё раз перемешать чечевичный паштет. 

Шаг 5 из 5:

Очень полезный и вкусный паштет из чечевицы с грецкими орехами готов, подать его к столу с хлебом, зеленью и овощами. 

Очень полезный и вкусный паштет из чечевицы с грецкими орехами готов, подать его к столу с хлебом, зеленью и овощами. 

Приятного аппетита!

Автор - 09.05.2016 / 28.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Анна
15.03.2019 - 12:48

Спасибо Вам огромное за такой чудесный рецепт! Готовлю в постные дни очень часто, в том числе это самая любимая закуска на Новогоднем столе, в тарталетках этот паштет идеален!))
Фото пользователя
Анна
22.08.2016 - 09:59

Спасибо огромное Вам за рецепт! Паштет волшебный просто! По цвету от печеночного не отличишь :) Да и на вкус похож чем-то)) В пост - великолепная закуска!!!

Смотрите еще в разделе "Паштеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из чечевицы"