На главную | | |

Рецепт пасты из грецких орехов

5 5

Рецепт пасты из грецких орехов

Марина Гармаш

Про ореховую пасту, приготовленную из грецких орехов по этому рецепту, я бы сказала так: "Очень вкусно, полезно, питательно". Готовый продукт не содержит красителей, стабилизаторов и усилителей вкуса, поэтому его можно смело включать в свой рацион питания. Орехи, смешанные с медом, отлично дополняют друг друга, даря нам заряд энергии и бодрости. Паста прекрасно подходит к завтракам, ее можно смело намазывать на печенье, тосты, либо булочку. Такой пастой можно заправлять фруктовые салаты, мои детки любят намазывать ее на яблоки. Для разнообразия вкуса, в такую пасту можно добавлять по вкусу соль, корицу, какао, жареные семечки, мак, семена кунжута, кокосовую стружку, паприку, черный молотый перец. И каждый раз вы ощутите новый вкус. А если ее упаковать оригинально в красивую баночку, она может послужить отличным подарком, приготовленным с любовью. Рекомендую и вам попробовать!

Для приготовления пасты из грецких орехов потребуется:
грецкие орехи очищенные - 200 г;
мед - 4 ст. л.;
соль - 0, 5 ч. л.
Выход из полученных ингредиентов 1 баночка объёмом 250 мл.

Для приготовления пасты мне понадобились вот такие ингредиенты. Вы можете взять как целые грецкие орехи, так и уже очищенные от скорлупы.

Для приготовления пасты мне понадобились вот такие ингредиенты. Вы можете взять как целые грецкие орехи, так и уже очищенные от скорлупы.
Очищенные орехи поместите в чашу блендера с насадкой нож-измельчитель.

Очищенные орехи поместите в чашу блендера с насадкой нож-измельчитель.
Тщательно измельчите орехи, на это уйдет около 2-3 минут.

Тщательно измельчите орехи, на это уйдет около 2-3 минут.
Затем к измельченным орехам добавьте соль и мёд.

Затем к измельченным орехам добавьте соль и мёд.
Включите блендер и еще раз измельчите орехи с медом и солью в гладкую однородную массу. Для этого понадобится, примерно, 2 минуты.

Включите блендер и еще раз измельчите орехи с медом и солью в гладкую однородную массу. Для этого понадобится, примерно, 2 минуты.
Ореховая паста получается средней густоты (не жидкая). Для того чтобы она стала более жидкой, можно, по желанию, добавить 1 столовую ложку растительного масла и еще раз взбить полученную пасту. Меня устраивает густота пасты, поэтому растительное масло я не добавляю.

Ореховая паста получается средней густоты (не жидкая). Для того чтобы она стала более жидкой, можно, по желанию, добавить 1 столовую ложку растительного масла и еще раз взбить полученную пасту. Меня устраивает густота пасты, поэтому растительное масло я не добавляю.
Переложите приготовленную пасту из грецких орехов в чистую сухую баночку, закройте крышкой и храните в холодильнике (срок хранения около 1 месяца). Паста получается не только полезной, но и вкусной. Я стараюсь готовить небольшое количество пасты, ведь делается она быстро и просто. Очень часто я дополняю её различными добавками.

Переложите приготовленную пасту из грецких орехов в чистую сухую баночку, закройте крышкой и храните в холодильнике (срок хранения около 1 месяца). Паста получается не только полезной, но и вкусной. Я стараюсь готовить небольшое количество пасты, ведь делается она быстро и просто. Очень часто я дополняю её различными добавками.
Такая паста вкусна с соленым крекером, либо галетным печеньем.

Такая паста вкусна с соленым крекером, либо галетным печеньем.
Можно кушать пасту из грецких орехов, приготовленную по этому рецепту, даже с фруктами, например, с яблоками.

Можно кушать пасту из грецких орехов, приготовленную по этому рецепту, даже с фруктами, например, с яблоками.
Вкусных и приятных моментов!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Понравился рецепт «Рецепт пасты из грецких орехов»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх