Постный паштет из красной фасоли

Постный паштет из красной фасоли
4.4
3 оценки
0
комментариев

Сегодня предлагаю рецепт постного паштета из красной фасоли. Эта закуска готовится очень просто, а получается очень вкусной, достаточно сытной и ароматной. Паштет из красной фасоли прекрасно разнообразит ваше меню в дни Поста. К столу его можно подать, намазав на хлебец или кусочек, например, багета. Рекомендую вам приготовить эту изумительную закуску!

Ингредиенты

Для приготовления постного паштета из красной фасоли понадобится:
фасоль красная сухая - 1 стакан;
вода - 3 стакана (для варки фасоли);
чеснок - 2-3 зубчика;
лук - 1 шт.;
петрушка - 2-3 веточки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Стакан объёмом 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сухую красную фасоль промыть под проточной водой, выложить в миску, полностью залить холодной водой и оставить часов на 10 (лучше оставить на ночь).

Сухую красную фасоль промыть под проточной водой, выложить в миску, полностью залить холодной водой и оставить часов на 10 (лучше оставить на ночь).

Шаг 2 из 7:

По прошествии времени слить воду, хорошо промыть набухшую фасоль, поместить в кастрюлю, влить 3 стакана холодной воды. Кастрюлю с фасолью поставить на огонь и варить с момента закипания на медленном огне, накрыв крышкой, 60-90 минут (время варки зависит от сорта фасоли). Готовые зёрна фасоли должны быть достаточно мягкими. Затем воду слить и дать фасоли остыть.

По прошествии времени слить воду, хорошо промыть набухшую фасоль, поместить в кастрюлю, влить 3 стакана холодной воды. Кастрюлю с фасолью поставить на огонь и варить с момента закипания на медленном огне, накрыв крышкой, 60-90 минут (время варки зависит от сорта фасоли). Готовые зёрна фасоли должны быть достаточно мягкими. Затем воду слить и дать фасоли остыть.

Шаг 3 из 7:

Очищенную луковицу и очищенный чеснок нарезать на мелкие кубики.

Очищенную луковицу и очищенный чеснок нарезать на мелкие кубики.

Шаг 4 из 7:

В сковороде нагреть растительное масло, выложить нарезанные чеснок и лук, обжарить на среднем огне до золотистого цвета (примерно, 6-7), не забывая помешивать. Убрав с огня, дать немного остыть.

В сковороде нагреть растительное масло, выложить нарезанные чеснок и лук, обжарить на среднем огне до золотистого цвета (примерно, 6-7), не забывая помешивать. Убрав с огня, дать немного остыть.

Шаг 5 из 7:

Остывшие фасоль, обжаренные лук и чеснок поместить в измельчитель (если нет измельчителя, можно пропустить несколько раз через мясорубку).

Остывшие фасоль, обжаренные лук и чеснок поместить в измельчитель (если нет измельчителя, можно пропустить несколько раз через мясорубку).

Шаг 6 из 7:

Петрушку вымыть, мелко нарезать и тоже добавить в измельчитель.

Петрушку вымыть, мелко нарезать и тоже добавить в измельчитель.

Шаг 7 из 7:

Фасоль, лук, чеснок и петрушку измельчить в однородную массу, посолить и поперчить по вкусу. Невероятно вкусный, ароматный постный паштет из красной фасоли готов, подавать его к столу, намазав на кусочек багета или на хлебцы.

Фасоль, лук, чеснок и петрушку измельчить в однородную массу, посолить и поперчить по вкусу. Невероятно вкусный, ароматный постный паштет из красной фасоли готов, подавать его к столу, намазав на кусочек багета или на хлебцы.

Приятного аппетита!

Автор - 12.04.2021 / 16.04.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Паштеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли"