На главную | | |

Ржаной хлеб с луком в хлебопечке

5 9

Ржаной хлеб с луком в хлебопечке

Наталья Имшенецкая

Предлагаю приготовить в хлебопечке ржаной хлеб с луком. Вкусный, пышный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой хорош для бутербродов, вкусен с супом, салатом и другими блюдами.

Ингредиенты

Для приготовления ржаного хлеба с луком в хлебопечке понадобится:
вода комнатной температуры - 300 мл;
масло растительное - 2 ст. л.;
сахарный песок - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 300 г;
мука ржаная - 150 г;
сухие дрожжи - 2 ч. л.;
сырая луковица - 1 штука;
в моей хлебопечке режим № 3 "французский хлеб", средняя корочка, вес 1 кг.

Этапы приготовления

Приготовить необходимые ингредиенты для ржаного хлеба с луком. Вода должна быть теплой.

Приготовить необходимые ингредиенты для ржаного хлеба с луком. Вода должна быть теплой.

Луковицу очистить и нарезать мелко.

Луковицу очистить и нарезать мелко.

В ведерко хлебопечки заложить ингредиенты в следующем порядке: вода, соль и сахар, масло, оба вида муки, сухие дрожжи, репчатый лук.

В ведерко хлебопечки заложить ингредиенты в следующем порядке - вода, соль и сахар, масло, оба вида муки, сухие дрожжи, репчатый лук.

Установить ведерко в хлебопечку, включить, запустить режим "Французский хлеб", вес хлеба 1 кг. В хлебопечке "Маулинекс" время выпечки будет 3 часа 25 минут.

Вкусный и ароматный ржаной хлеб с луком готов. Готовый хлеб вынуть из ведерка, остудить на решетке.

Ржаной хлеб с луком в хлебопечке

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Ржаной хлеб с луком в хлебопечке»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Получилось с первого раза!

Olga Ignatova

Получилось с первого раза! Поднялся до крышки. Спасибо за рецепт)

Хлебопечка gorenje; делала из расчета на 700 г (воды 240 мл, ржаной муки 110 г, обычная мука 280 г + в процессе добавила еще 20-25 г), половину луковицы обжарила (в следующий раз добавлю целую) + кориандр и смесь трав. 

P.S. Режим "Французская выпечка" = 3 ч 40 мин

У меня хлеб не получился.

У меня хлеб не получился. Пропорции соблюдала, но видимо из-за лука, который дал сок при замесе, тесто стало жидким. Пришлось добавить муки. Хлеб хорошо поднялся, но при выпечке тесто сильно осело. Получился низкий, тяжелый кирпичик, запах при выпечке был приятный, но  на вкус хлеб не понравился.  Наверное, лучше было лук все же поджарить. Расстроена  :(

Выпекала в режиме Французский, буханка 900 г

Чтобы лук не пускал сок

Чтобы лук не пускал сок раньше времени, прежде чем загружать его в контейнер,  нарезанный лук надо смешать с половиной муки. Только потом загружается лук, а на него остальная мука.  И наверх дрожжи.

Всякое бывает. У меня тоже не

Наталья Имшенецкая

Всякое бывает. У меня тоже не все рецепты, которые я пробую, получаются.

Наташа, я пекла такой хлеб,

Лика Мостовая

Наташа, я пекла такой хлеб, получился вкусный, только он у меня почему-то сильно просел. В моей хлебопечке нет режима "французский хлеб", а режим "французская выпечка" длится 4.08, мне показалось, это очень много и я оставила "основной режим" 3 ч. 25 минут. Как думаешь в чём может быть проблема?

Лика, я даже не знаю, у меня

Наталья Имшенецкая

Лика, я даже не знаю, у меня он всегда получается, не проседает.

Может надо не на основном

Лика Мостовая

Может надо не на основном режиме печь?

Лика, у меня вообще нет

Наталья Имшенецкая

Лика, у меня вообще нет "основного" режима,  есть "простой", "быстрый", "французский" и "бородинский".

Ясно, разные режимы, в общем

Лика Мостовая

Ясно, разные режимы, в общем надо пробовать.

Да, скорее всего надо

Наталья Имшенецкая

Да, скорее всего надо индивидуально подбирать, если рецепт не из книги прилагаемых рецептов. Я, кстати, книгу с рецептами к своей ХП на сайте хлебопечка.ру скачала.

Скажите, у меня хлебопечка

lyoliknov

Скажите, у меня хлебопечка "Мулинекс", но режима "Французский хлеб" нет, а есть "Французская булка" (3 ч. 19 мин.). Выпекать на нем или лучше на другом - 3 ч. 25 мин.?

Подойдет режим "французская

Наталья Имшенецкая

Подойдет режим "французская булка".

Спасибо большое за рецепт.

Спасибо большое за рецепт. Искала ржаной хлеб с луком. Вариантов было несколько, рада, что остановилась на вашем. Испекла сегодня хлеб по вашему рецепту. Поднялся под самую крышку. Пористый, мягкий, вкусный. Только я лук пережарила (люблю я жареный лук). Однозначно будет очередным любимым рецептом. Жаль, фото вставить нельзя. Еще раз спасибо.

Наконец дошли руки и могу

sveto4ka57

Наконец дошли руки и могу выставить фото. Вот мой хлебушек.

 очень аппетитно!

Ольга Белоусова

 очень аппетитно!

(Тема не указана)

sveto4ka57

Ваш хлебушек просто

Наталья Имшенецкая

Ваш хлебушек просто восхитительный! Спасибо, что показали фото!

Спасибо Вам за теплый отзыв!

Наталья Имшенецкая

Спасибо Вам за теплый отзыв! Очень рада, что рецепт оказался удачным для вас! Фото вставить можно - рядом со смайликом значок. Хотелось бы увидеть ваш хлебушек

Скажите, а если в моей печке

Скажите, а если в моей печке нет режима "ржаной хлеб", есть  режим "хлеб из цельного зерна", "основной" и т.д. Какой режим лучше выбрать? Пекла по другим рецептам, у меня не получалось. Хлеб просто не поднимается.

Я по этому рецепту пекла в

si-at

Я по этому рецепту пекла в режиме "хлеб из цельного зерна", и в режиме "основной". Получается и так, и так... 

Для этого хлеба подойдет

Наталья Имшенецкая

Для этого хлеба подойдет режим "основной". Хотя, конечно, надо пробовать.

Спасибо за пропорции, а то

bird86

Спасибо за пропорции, а то вечно пишут что-то не то!

У Вас получилось? Были и

Наталья Имшенецкая

У Вас получилось? Были и другие отзывы...

Да, всё прекрасно получилось,

bird86

Да, всё прекрасно получилось, только водички я добавила 270 мл, так как в первый раз шапка опала. Это потому что у меня хлебопечка на 900 гр. раcсчитана)))Теперь всё ок!

Ну вот и чудесно!

Наталья Имшенецкая

Ну вот и чудесно!

У меня в итоге получился!!!

si-at

У меня в итоге получился!!! Экспериментирую дальше!!!

Чудесно! Удачных вам

Наталья Имшенецкая

Чудесно! Удачных вам экспериментов!

KENWOOD ВМ 230 - по этому

KENWOOD ВМ 230 - по этому рецепту у меня тесто опадает до начала выпечки. Пробовал режим 2 -"Французский хлеб" и 3 - "Хлеб из цельного...". В режиме 3 еще и не пропекается. Все пересчитал на вес 900 г. В следующий раз попробую основной - 1 - режим...

Спасибо! Еще ответьте мне,

si-at

Спасибо! Еще ответьте мне, пожалуйста! У меня ржаной хлеб с луком практически не поднялся и начинка получилась мокроватой. Может надо было меньше лука класть? Или в чем может быть дело? Сам-то он вкусный, но не пышный совершенно! Да и булка далека от картинки.

Какой объем вашей хлебопечки?

Наталья Имшенецкая

Какой объем вашей хлебопечки? В каком режиме и какого объема хлеб вы выпекали?

Наверх