Ржаной хлеб с луком в хлебопечке

Ржаной хлеб с луком в хлебопечке
4.8
38 оценок
Фотоотчеты
+5
55
комментариев

Предлагаю приготовить в хлебопечке ржаной хлеб с луком. Вкусный, пышный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой хорош для бутербродов, вкусен с супом, салатом и другими блюдами.

Ингредиенты

Для приготовления ржаного хлеба с луком в хлебопечке понадобится:
вода комнатной температуры - 300 мл;
масло растительное - 2 ст. л.;
сахарный песок - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 300 г;
мука ржаная - 150 г;
сухие дрожжи - 2 ч. л.;
сырая луковица - 1 штука;
в моей хлебопечке режим № 3 "французский хлеб", средняя корочка, вес 1 кг.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Приготовить необходимые ингредиенты для ржаного хлеба с луком. Вода должна быть теплой.

Приготовить необходимые ингредиенты для ржаного хлеба с луком. Вода должна быть теплой.

Шаг 2 из 5:

Луковицу очистить и нарезать мелко.

Луковицу очистить и нарезать мелко.

Шаг 3 из 5:

В ведерко хлебопечки заложить ингредиенты в следующем порядке: вода, соль и сахар, масло, оба вида муки, сухие дрожжи, репчатый лук.

В ведерко хлебопечки заложить ингредиенты в следующем порядке - вода, соль и сахар, масло, оба вида муки, сухие дрожжи, репчатый лук.

Шаг 4 из 5:

Установить ведерко в хлебопечку, включить, запустить режим "Французский хлеб", вес хлеба 1 кг. В хлебопечке "Маулинекс" время выпечки будет 3 часа 25 минут.

Шаг 5 из 5:

Вкусный и ароматный ржаной хлеб с луком готов. Готовый хлеб вынуть из ведерка, остудить на решетке.

Ржаной хлеб с луком в хлебопечке

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 22.09.2012 / 14.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Ответ на от Гость

29.03.2024 - 11:37

Посмотрите фотоотзывы к рецепту. Люди реально готовят и у них получается. Нужно быть критичным не только к рецепту, но и к себе. Подумайте, почему не получился хлеб, может что-то сделали не так именно вы. От себя замечу, что в выпечке в хлебопечке очень важно научиться работать именно со своей хлебопечкой. Это следить за колобком, выбирать хорошие дрожжи, муку. И какой бы рецепт не был, пока вы не испечете хлеб раз 10-20, у вас будут неудачи.
Фото пользователя
Гость
11.07.2021 - 19:05

Я решила испечь хлеб по данному рецепту, ужас, первый раз такое, хлеб весь убежал через край, залил тестом все тены, тесто все запеклось на тенах до углей, середина оставшегося хлеба осела очень, как теперь отмывать хлебопечьку не знаю. Испортила хлебопечку. Не советую печь по этому рецепту. 

Ответ на от Гость

11.07.2021 - 19:22

Интересно, как густое тесто может все "залить"? ) Обратите внимание, что рецепт рассчитан на 1 кг готового хлеба, если ваша хлебопечка меньше, то еще можно предположить... но скорее всего вы в чем-то ошиблись
20.02.2017 - 10:24

Получилось с первого раза! Поднялся до крышки. Спасибо за рецепт) Хлебопечка gorenje; делала из расчета на 700 г (воды 240 мл, ржаной муки 110 г, обычная мука 280 г + в процессе добавила еще 20-25 г), половину луковицы обжарила (в следующий раз добавлю целую) + кориандр и смесь трав.  P.S. Режим "Французская выпечка" = 3 ч 40 мин
Фото пользователя
Елена
13.11.2014 - 21:11

У меня хлеб не получился. Пропорции соблюдала, но видимо из-за лука, который дал сок при замесе, тесто стало жидким. Пришлось добавить муки. Хлеб хорошо поднялся, но при выпечке тесто сильно осело. Получился низкий, тяжелый кирпичик, запах при выпечке был приятный, но  на вкус хлеб не понравился.  Наверное, лучше было лук все же поджарить. Расстроена  :( Выпекала в режиме Французский, буханка 900 г

Ответ на от Елена

Фото пользователя
Гость
13.12.2015 - 12:12

Чтобы лук не пускал сок раньше времени, прежде чем загружать его в контейнер,  нарезанный лук надо смешать с половиной муки. Только потом загружается лук, а на него остальная мука.  И наверх дрожжи.
26.07.2014 - 16:27

Наташа, я пекла такой хлеб, получился вкусный, только он у меня почему-то сильно просел. В моей хлебопечке нет режима "французский хлеб", а режим "французская выпечка" длится 4.08, мне показалось, это очень много и я оставила "основной режим" 3 ч. 25 минут. Как думаешь в чём может быть проблема?

Смотрите еще в разделе "Ржаной хлеб в хлебопечке"

Смотрите еще в разделе "Хлеб"