На главную | | |

Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке

5 3

Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке

nichka

Хочу поделиться рецептом ржаного хлеба на кефире. Я готовила в хлебопечке, но тесто можно замесить и вручную, а испечь в духовке. Хлеб получается очень вкусный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. 

Ингредиенты

Для приготовления ржаного хлеба на кефире нам потребуется:
200 мл густого кефира;
130 г пшеничной муки;
130 г ржаной муки;
1 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1/2 ч. л. соли.

Этапы приготовления

В ведёрко хлебопечки влить кефир комнатной температуры и растительное масло.

В ведёрко хлебопечки влить кефир комнатной температуры и растительное масло. Затем всыпать пшеничную и ржаную муку. Соль, сахар и дрожжи всыпать по разным углам. Закладку продуктов производить так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.

Затем всыпать пшеничную и ржаную муку. Соль, сахар и дрожжи всыпать по разным углам. Закладку продуктов производить так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. Выставить режим выпечки "Основной" (время выпечки - 3 часа 10 минут), вес - 500 грамм, цвет корочки - "Средняя". Контролировать формирование колобка, если нужно, добавить пшеничной муки.

Выставить режим выпечки "Основной" (время выпечки - 3 часа 10 минут), вес - 500 грамм, цвет корочки - "Средняя". Контролировать формирование колобка, если нужно, добавить пшеничной муки.Ржаной хлеб на кефире, приготовленный в хлебопечке, остудить на решётке и подавать к столу.

Ржаной хлеб на кефире, приготовленный в хлебопечке, остудить на решётке и подавать к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо за рецепт хлебушка,

julli

Спасибо за рецепт хлебушка,  очень понравился. Пусть и не высокий, но мякиш отличный и корочка хрустящая, всё как Вы подметили.

Пожалуйста)

nichka

Пожалуйста)

Ссылку не нашла. В моей х/п

Наталья Горелова

Ссылку не нашла. В моей х/п Мулинекс нет программы "Основной" и веса 500 г тоже нет, а только 750, 1000 и 1500 г. А если увеличить пропорцию продуктов вдвое, то наверное получится сайка в 1000 г?

Конечно, если вы увеличите

nichka

Конечно, если вы увеличите количество продуктов, то и граммы прибавить надо), а программа может быть любой, белый хлеб, главное время выпечки - не менее 3 часов.

Очень понравился рецепт

Наталья Горелова

Очень понравился рецепт хлеба, но я делала руками и в духовке. Поднимается с большим трудом, но вкус понравился. Скажите, пожалуйста ,а на каком Вы ещё сайте выкладываете рецепты? Рецепты очень интересные, только у меня х/п Панасоник.

Поднимается и правда с

nichka

Поднимается и правда с трудом, но вкус хороший. Я уже несколько раз пекла) Свои рецепты я выкладываю в своей группе, зайдите на мою страницу, там есть ссылка на мою группу)

Наверх