На главную | | |

Булочки на творожном тесте со смородиной

5 2

Булочки на творожном тесте со смородиной

Оксана Ставицкая

Вкусные, сытные, ароматные булочки, выпеченные из творожного теста, оставят прекрасное послевкусие. А сочная летняя смородиновая начинка только дополнит этот необыкновенный вкус. Приготовьте булочки по этому рецепту - побалуйте своих домочадцев. 

Ингредиенты

Для приготовления булочек на творожном тесте с начинкой потребуется:
кефир - 100 мл;
творог (у меня домашний) - 150 г;
куриные яйца - 2 шт.;
ванилин - щепотка;
соль - щепотка;
масло сливочное - 40 г;
сахар - 2 ст. л.;
пшеничная мука - 500 г;
сухие дрожжи - 11 г;
крахмал, смородина, сахар - по вкусу;
яйцо для смазывания.

Этапы приготовления

Творог смешать с кефиром, добавить яйца, растопленное масло, сахар, ваниль и соль. Всю массу хорошо взбить блендером, затем всыпать сухие дрожжи. Перемешать и ввести частями муку. Хорошо вымесить творожное тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

Творог смешать с кефиром, добавить яйца, растопленное масло, сахар, ваниль и соль. Всю массу хорошо взбить блендером, затем всыпать сухие дрожжи. Перемешать и ввести частями муку. Хорошо вымесить творожное тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Разделить тесто на равные кусочки. Каждый кусочек растянуть в лепешку и выложить в центр подготовленную начинку (ягоды смородины).

Разделить тесто на равные кусочки. Каждый кусочек растянуть в лепешку и выложить в центр подготовленную начинку (ягоды смородины).
Добавить к смородине щепотку крахмала и сахар по вкусу.

Добавить к смородине щепотку крахмала и сахар по вкусу.
Защепить края лепешки и скатать в валик.

Защепить края лепешки и скатать в валик.
Выложить все подготовленные булочки из творожного теста с ягодной начинкой в форму, застеленную бумагой. Накрыть и оставить минут на 20 для подъема.

Выложить все подготовленные булочки из творожного теста с ягодной начинкой в форму, застеленную бумагой. Накрыть и оставить минут на 20 для подъема.
Взбить яйцо и смазать им творожные булочки, по желанию посыпать штрейзелем и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до красивого цвета.

Взбить яйцо и смазать им творожные булочки, по желанию посыпать штрейзелем и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до красивого цвета.
Мягкие, ароматные булочки из творожного теста со смородиной готовы.

Мягкие, ароматные булочки из творожного теста со смородиной готовы.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Булочки на творожном тесте со смородиной»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх