Пирожки с грушей из дрожжевого теста

Пирожки с грушей из дрожжевого теста
4.3
11 оценок
Фотоотчеты
4
комментария

Хочу поделиться рецептом очень вкусных, ароматных пирожков с грушей из дрожжевого теста. Выпечка получается мягкой, пышной и очень красивой. Готовила я пирожки с грушами сорта "Лесная красавица", а сахар добавляла по своим вкусовым предпочтениям. Вы же добавляйте сахар в начинку, в зависимости от сладости груш. Испеките дрожжевые пирожки по этому рецепту и, я уверена, вам они понравятся. 

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с грушей из дрожжевого теста потребуется:
Для теста:
250 мл тёплого молока;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1 яйцо;
1 ст. л. растительного масла;
щепотка соли;
500-550 г муки.
Для начинки:
3-4 груши;
сахар - по вкусу;
яйцо для смазывания пирожков.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

В тёплое молоко всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать и оставить минут на 10-15 в тёплом месте.

В тёплое молоко всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать и оставить минут на 10-15 в тёплом месте.

Шаг 2 из 12:

Дрожжи за это время должны активироваться и на поверхности появится пышная шапочка.

Дрожжи за это время должны активироваться и на поверхности появится пышная шапочка.

Шаг 3 из 12:

Затем всыпать оставшийся сахар, соль, вбить яйцо и влить растительное масло, тщательно перемешать. 

Затем всыпать оставшийся сахар, соль, вбить яйцо и влить растительное масло, тщательно перемешать. 

Шаг 4 из 12:

Затем частями подсыпая просеянную муку, замесить не липнущее к рукам, мягкое дрожжевое тесто. Миску смазать растительным маслом, поместить в неё тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в тёплом месте.

Затем частями подсыпая просеянную муку, замесить не липнущее к рукам, мягкое дрожжевое тесто. Миску смазать растительным маслом, поместить в неё тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в тёплом месте.

Шаг 5 из 12:

По истечении времени тесто хорошо вырастет, увеличившись в объеме вдвое. 

По истечении времени тесто хорошо вырастет, увеличившись в объеме вдвое. 

Шаг 6 из 12:

Груши вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. 

Груши вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. 

Шаг 7 из 12:

Сахар можно добавить сразу к грушам, а можно непосредственно во время формирования пирожков. 

Сахар можно добавить сразу к грушам, а можно непосредственно во время формирования пирожков.

Шаг 8 из 12:

Подошедшее тесто обмять и разделить на 10-12 равных частей. Раскатать каждую часть теста в лепёшку. В центр каждой лепешки выложить нарезанные груши, посыпать 0,5-1 чайной ложкой сахара. 

Подошедшее тесто обмять и разделить на 10-12 равных частей. Раскатать каждую часть теста в лепёшку. В центр каждой лепешки выложить нарезанные груши, посыпать 0,5-1 чайной ложкой сахара. 

Шаг 9 из 12:

Сформировать из каждой части теста с грушами пирожок. 

Сформировать из каждой части теста с грушами пирожок. 

Шаг 10 из 12:

На противень, застеленный пергаментом, выложить пироги с грушами швом вниз и оставить их в тёплом месте минут 10. Затем пирожки смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекать минут 25-35 минут (до красивой румяной корочки).

На противень, застеленный пергаментом, выложить пироги с грушами швом вниз и оставить их в тёплом месте минут 10. Затем пирожки смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекать минут 25-35 минут (до красивой румяной корочки).

Шаг 11 из 12:

Испеченные пирожки снять с пергамента, чтобы они не прилипли, дать им остыть и можно подавать к столу.

Испеченные пирожки снять с пергамента, чтобы они не прилипли, дать им остыть и можно подавать к столу.

Шаг 12 из 12:

Пирожки с грушей, испеченные из дрожжевого теста, получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Попробуйте!

Пирожки с грушей, испеченные из дрожжевого теста, получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 17.09.2017 / 03.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с грушей"