На главную | | |

Лаваш с творогом в духовке

4.71 7

Лаваш с творогом в духовке

nichka

Лаваш с творогом, запеченный в духовке под сметанной заливкой, - очень вкусное, нежнейшее блюдо, приготовить которое так просто! С начинкой для лаваша можно экспериментировать. Творог можно смешать с изюмом, фруктами, ягодами или просто с сахаром. Здесь уже дело вкуса. Я смешала творог с красной смородиной. 

Ингредиенты

Для приготовления лаваша с творогом в духовке нам потребуется:
творог - 360 г;
лаваш армянский - 1 шт.;
ягоды (у меня красная смородина) - 0,5 стакана;
сметана 15% - 2 ст. л.;
сахар - по вкусу.
Для заливки:
сметана 15% - 100 мл;
яйцо - 2 шт.;
сахарная пудра - 1 ст. л.;
масло сливочное для смазки формы;
сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для запекания лаваша с творогом. Я использовала замороженные ягоды, перед приготовлением начинки я их не размораживала.

Подготовить продукты для запекания лаваша с творогом. Я использовала замороженные ягоды, перед приготовлением начинки я их не размораживала.
Соединить творог и ягоды. Хорошо перемешать. Если хотите начинку послаще, просто добавьте сахар.

Соединить творог и ягоды. Хорошо перемешать. Если хотите начинку послаще, просто добавьте сахар. Лаваш нарезать на квадратики. Смазать серединку лаваша сметаной. 

Лаваш нарезать на квадратики. Смазать серединку лаваша сметаной. Выложить часть начинки на край лаваша.

 Выложить часть начинки на край лаваша. Завернуть начинку в лаваш в виде плотного рулетика. 

 Завернуть начинку в лаваш в виде плотного рулетика. Форму для запекания смазать мягким сливочным маслом.

Форму для запекания смазать мягким сливочным маслом. Выложить получившиеся рулетики в форму плотно друг к другу.

Выложить получившиеся рулетики в форму плотно друг к другу. В глубокой миске соединить яйца, сметану и сахарную пудру.

В глубокой миске соединить яйца, сметану и сахарную пудру.С помощью вилки перемешать сметану с яйцами и сахаром до однородности.

С помощью вилки перемешать сметану с яйцами и сахаром до однородности.
Вылить получившуюся смесь поверх рулетиков из лаваша с творогом. Поставить форму в разогретую духовку и запекать при 200 градусах, примерно 30 минут, до золотистой корочки.

Вылить получившуюся смесь поверх рулетиков из лаваша с творогом. Поставить форму в разогретую духовку и запекать при 200 градусах, примерно 30 минут, до золотистой корочки.Остудить и перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами наивкуснейший лаваш с творогом, запеченный в духовке.

Остудить и перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами наивкуснейший лаваш с творогом, запеченный в духовке.
Приятного аппетита!

4.714285
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)

Понравился рецепт «Лаваш с творогом в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Эксперименты с

Наталья Тельнова

Эксперименты с лавашом?  Чудесный и неожиданный рецепт, забираем! 

Рецепт и правда

nichka

Рецепт и правда экспериментальный, получается очень вкусно, мои домашние просили повторить несколько раз подряд)

Еще бы 

Наталья Тельнова

Еще бы 

(Тема не указана)

nichka

Чудесный рецептик, спасибо,

Елена Сарычева

Чудесный рецептик, спасибо, nichka, забрала в КК

Спасибо, пользуйтесь с

nichka

Спасибо, пользуйтесь с удовольствием)

Наверх