На главную | | |

Пирог из творожного дрожжевого теста с яблоками

5 8

Пирог из творожного дрожжевого теста с яблоками

Юлия Матвеева

Дрожжевое творожное тесто мне очень нравится. Выпечка из него получается более нежной, на мой взгляд. Сегодня предлагаю вам испечь из такого теста пирог в виде булочек с карамельными яблоками.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из творожного дрожжевого теста с яблоками потребуется:
Для теста:
сухие дрожжи - 10 г;
соль - 1/3 ч. л.;
сахар - 150 г;
молоко - 200 мл;
творог - 250 г;
сливочное масло - 80 г;
мука (сколько возьмет тесто);
яйцо (+ яичный желток для смазывания пирога) - 2 шт.;
ванилин - 1/4 ч. л.
Для начинки:
яблоко - 4 шт. (крупные);
сливочное масло - 100 г;
сахар - 7 ст. л.
Для заливки:
сахар - 200 г;
лимон - 1 шт.

Этапы приготовления

Приготовим опару - смешиваем теплое молоко, сахар, дрожжи и две столовые ложки муки. Ставим в теплое место на 20-30 минут.

Приготовим опару - смешиваем теплое молоко, сахар, дрожжи и две столовые ложки муки. Ставим в теплое место на 20-30 минут.
Растопим отдельно масло и соединим его с яйцами.

Растопим отдельно масло и соединим его с яйцами.
Добавим творог, ванилин, соль и хорошенько перемешаем.

Добавим творог, ванилин, соль и хорошенько перемешаем.
Опару соединим с творожной массой.

Опару соединим с творожной массой.

Добавляя постепенно муку, замесим тесто. Поставим тесто в теплое место для подхода, ориентировочно на час.

Добавляя постепенно муку, замесим тесто. Поставим тесто в теплое место для подхода, ориентировочно на час.

Пока творожное тесто подходит, приготовим начинку - растопим масло и насыпем в масло сахар.

Пока творожное тесто подходит, приготовим начинку - растопим масло и насыпем в масло сахар.

Добавим нарезанные яблоки и протушим начинку 5-7 минут.

Добавим нарезанные яблоки и протушим начинку 5-7 минут.

Разделим готовое тесто на две части - это будет у нас 2 пирога. Разрезаем каждую часть на 7 равных кусочков.

Разделим готовое тесто на две части - это будет у нас 2 пирога. Разрезаем каждую часть на 7 равных кусочков.Из каждого кусочка теста делаем небольшую лепешку и выкладываем на середину немного начинки. Защипываем края, формируя булочку.

Из каждого кусочка теста делаем небольшую лепешку и выкладываем на середину немного начинки. Защипываем края, формируя булочку.

В смазанную форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 см) выкладываем творожные булочки с яблоками и оставляем для подхода в теплом месте на 15-20 минут.

В смазанную форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 см) выкладываем творожные булочки с яблоками и оставляем для подхода в теплом месте на 15-20 минут.
Смазываем желтком подошедший пирог и ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут, до румяности.

Смазываем желтком подошедший пирог и ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут, до румяности.
Как только наш пирог начнет подрумяниваться, выжимаем из лимона сок.

Как только наш пирог начнет подрумяниваться, выжимаем из лимона сок.

Добавляем к лимонному соку сахар, доводим до кипения и варим минутку. Затем даем лимонной заливке немного остыть, чтобы она стала погуще.

Добавляем к лимонному соку сахар, доводим до кипения и варим минутку. Затем даем лимонной заливке немного остыть, чтобы она стала погуще.
Из формы для выпечки готовый пирог не вынимаем, а сразу горячим немного надрезаем его по швам.

Из формы для выпечки готовый пирог не вынимаем, а сразу горячим немного надрезаем его по швам.

Выливаем сверху на пирог лимонную заливку и размазываем кисточкой. Заливка сразу впитывается в пирог. Оставляем наш творожный дрожжевой пирог с яблоками в форме до остывания и для пропитки.

Выливаем сверху на пирог лимонную заливку и размазываем кисточкой. Заливка сразу впитывается в пирог. Оставляем наш творожный дрожжевой пирог с яблоками в форме до остывания и для пропитки.
Пирожок можно разделить на порционные булочки и угощаться... Очень вкусно с молоком или чаем.

Пирожок можно разделить на порционные булочки и угощаться... Очень вкусно с молоком или чаем.

Пирожок можно разделить на порционные булочки и угощаться... Очень вкусно с молоком или чаем.

Пирожок можно разделить на порционные булочки и угощаться... Очень вкусно с молоком или чаем. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Пирог из творожного дрожжевого теста с яблоками»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Здравствуйте, Юлия. Скажите,

Елена Сарычева

Здравствуйте, Юлия. Скажите, пожалуйста, количество начинки рассчитано на два пирога?

Елена, да, берите 4 крупных

Юлия Матвеева

Елена, да, берите 4 крупных яблока.

Спасибо за быстрый ответ и

Елена Сарычева

Спасибо за быстрый ответ и шикарный рецепт, Юлия

Елена, готовьте на здоровье!

Юлия Матвеева

Елена, готовьте на здоровье! Надеюсь, вам понравится!

Наверх