Булочки с творожной начинкой и ягодами

Булочки с творожной начинкой и ягодами
4.5
4 оценки
0
комментариев

Очень нежные и замечательные булочки с творожной начинкой и ягодами. По внешнему виду эти булочки очень похожи на пирожные, да и вкус у них отменный. Бесподобный вариант к чаю или кофе!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с творожной начинкой и ягодами нам понадобится:
125 мл молока;
60 г сливочного масла;
12 г свежих дрожжей;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
240 г пшеничной муки;
2 ст. л. сахарной пудры;
ягоды замороженные (или свежие) -  ежевика, смородина.
Для начинки:
200 г творога;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и две ложки муки от общей массы. Полученную массу накрыть и оставить в тёплом месте до подъёма опары «шапочкой». Оставшуюся муку просеять, добавить подошедшую опару, соль и растопленное, остывшее сливочное масло.

В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и две ложки муки от общей массы. Полученную массу накрыть и оставить в тёплом месте до подъёма опары «шапочкой». Оставшуюся муку просеять, добавить подошедшую опару, соль и растопленное, остывшее сливочное масло.

Шаг 2 из 7:

Замесить тесто. Эластичное, гладкое тесто не должно липнуть к рукам. Тесто оставить на 1 час, оно должно увеличиться. Пока тесто подходит, для приготовления начинка смешать творог, яичный желток и сахар до однородной массы. Подошедшее тесто раскатать толщиной 5-7 мм и с помощью чашки вырезать кружочки диаметром около 8 см. У меня вышло 30 штук.

Замесить тесто. Эластичное, гладкое тесто не должно липнуть к рукам. Тесто оставить на 1 час, оно должно увеличиться. Пока тесто подходит, для приготовления начинка смешать творог, яичный желток и сахар до однородной массы. Подошедшее тесто раскатать толщиной 5-7 мм и с помощью чашки вырезать кружочки диаметром около 8 см. У меня вышло 30 штук.

Шаг 3 из 7:

Половину полученных кружков оставить как есть, а у остальных маленькой рюмкой вырезать по центру ещё один круг, что-то типа бублика.

Половину полученных кружков оставить как есть, а у остальных маленькой рюмкой вырезать по центру ещё один круг, что-то типа бублика.

Шаг 4 из 7:

Формочки для кексов смазать маслом и выложить на дно целые кружки, сверху них - с отверстием. В центр положить по несколько ягод.

Формочки для кексов смазать маслом и выложить на дно целые кружки, сверху них - с отверстием. В центр положить по несколько ягод.

Шаг 5 из 7:

Сверху ягод разложить творожную начинку и оставить булочки ещё на 10-15 минут для подхода.

Сверху ягод разложить творожную начинку и оставить булочки ещё на 10-15 минут для подхода.

Шаг 6 из 7:

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать булочки 15 минут. Взбить белки, добавив щепотку соли, затем постепенно добавить сахарную пудру. Выложить белки сверху творожной начинки и поставить ещё на 10 минут в духовку.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать булочки 15 минут. Взбить белки, добавив щепотку соли, затем постепенно добавить сахарную пудру. Выложить белки сверху творожной начинки и поставить ещё на 10 минут в духовку.

Шаг 7 из 7:

Булочки с творожной начинкой и ягодами получаются воздушными, мягкими, с приятной кислинкой.

Булочки с творожной начинкой и ягодами получаются воздушными, мягкими, с приятной кислинкой.

Приятного аппетита!

Автор - 28.03.2014 / 05.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Булочки"

Смотрите еще в разделе "Булочки с творогом"