На главную | | |

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

4.73 11

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Наташа Чагай

Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку - это мои детки. Не проходит и дня, чтоб они не попросили или булочек, или пирожков. Поэтому приходится печь, печь и еще раз печь. Ну как отказать детям? Итак, сегодня готовим ватрушки с творогом из дрожжевого теста. Ватрушечки получаются очень вкусными, устоять невозможно!

Для приготовления ватрушек с творогом вам потребуется:
Для дрожжевого теста:
300 мл молока;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
2 ст. л. подсолнечного масла;
500 г муки.
Для начинки:
300 г творога;
1 яичный желток;
2 ст. л. сахара;
немного ванилина;
1-2 ст. л. сметаны.
Для смазывания немного молока.

Залить дрожжи с сахаром теплым молоком, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы образовалась пенка или шапочка сверху. 

Залить дрожжи с сахаром теплым молоком, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы образовалась пенка или шапочка сверху. 

После этого добавить взболтанное яйцо, масло, соль, снова размешать.

После этого добавить взболтанное яйцо, масло, соль, снова размешать.

И просеять муку. Не всю, а постепенно.

И просеять муку. Не всю, а постепенно.

Замешивать тесто сначала в миске, потом на столе.

Замешивать тесто сначала в миске, потом на столе.
Скатать в шар, смазать маслом и убрать в миске в теплое место на 2 часа.

Скатать в шар, смазать маслом и убрать в миске в теплое место на 2 часа.

Для начинки перетереть все ингредиенты вилкой, ложкой или толкушкой. Если сухо, добавить еще сметаны.

Для начинки перетереть все ингредиенты вилкой, ложкой или толкушкой.

Вот так выглядит подошедшее дрожжевое тесто для наших ватрушек. Выложить его на стол, обмять.

Вот так выглядит подошедшее дрожжевое тесто для наших ватрушек. Выложить его на стол, обмять.

Отрезать от теста кусочки примерно по 100 грамм, скатать шарики.

Отрезать от теста кусочки примерно по 100 грамм, скатать шарики.
Придать им скалкой круглую форму, в центре сделать углубление. Выложить аккуратно на пергамент на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

Придать им скалкой круглую форму, в центре сделать углубление.

Затем смазать молоком края ватрушек из дрожжевого теста, выложить в углубление творожную начинку примерно по 2/3 столовой ложки. Поместить противень в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку. 

Затем смазать молоком края ватрушек из дрожжевого теста, выложить в углубление творожную начинку примерно по 2/3 столовой ложки. Поместить противень в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку. 

Печь до очень золотистого цвета, примерно 40 минут. Готовые ватрушки с творогом можно смазать сливочным маслом и обязательно накрыть полотенцем. Пусть отдохнут.

Печь до очень золотистого цвета, примерно 40 минут. Готовые ватрушки с творогом можно смазать сливочным маслом и обязательно накрыть полотенцем. Пусть отдохнут.
У меня осталось немного теста, я его раскатала и вырезала кружочки, которые потом обжарила на масле и посыпала сахарной пудрой.

У меня осталось немного теста, я его раскатала и вырезала кружочки, которые потом обжарила на масле.
Приятного аппетита Вам!

4.727275
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (11 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Две сразу утащили дети) )

Александра Одновол

Две сразу утащили дети) )

Первый раз готовила

Александра Одновол

Первый раз готовила ватрушки.. Получились вкусными,тесто классное. Спасибо за рецепт! Супер)

Пожалуйста, Александра!

Наташа Чагай

Пожалуйста, Александра!

Спасибо за рецепт, я, правда,

Спасибо за рецепт, я, правда, тесто сделала не таким сладким и еще половину ватрушек начинила творогом с сыром и укропом. Могу точно сказать - ваш рецепт теста универсален. Огромное спасибо 

Не за что )

Наташа Чагай

Не за что )

Ооооочень вкусно! Спасибо за

Ооооочень вкусно! Спасибо за рецепт!

Пожалуйста, Елена!

Наташа Чагай

Пожалуйста, Елена!

Тесто шикарное - очень

Тесто шикарное - очень пышное, очень вкусное. Все домашние оценили ватрушки

На здоровье!

Наташа Чагай

На здоровье!

Сколько получается ватрушек

Сколько получается ватрушек из данного объема? 

Я уже, честно говоря, не

Наташа Чагай

Я уже, честно говоря, не помню. Но, судя по фото, 6 штук и еще пончики)

Уже несколько раз делала по

Уже несколько раз делала по Вашему рецепту - сначала ватрушки, потом просто пироги пекла, всегда получается вкусно, пышно и ароматно, спасибо огромное за рецепт!!!

Пожалуйста!

Наташа Чагай

Пожалуйста!

Спасибо! Тесто получилось

Светлана .

Спасибо! Тесто получилось воздушное, нежное. Ватрушки очень вкусные.

На здоровье! 

Наташа Чагай

На здоровье! 

Тесто получилось твердое, на

Begen Nata

Тесто получилось твердое, на коржики больше похоже :-(

Пересушили...

Наташа Чагай

Пересушили...

Скажите, пожалуйста,

Скажите, пожалуйста, соотношения муки и воды. Тесто жидкое будет?

Спасибо за ответ. Буду

Спасибо за ответ. Буду пробовать, потом напишу

Не жидкое, мягкое,

Наташа Чагай

Не жидкое, мягкое, эластичное, как на фото.

Тесто не поднялось

Тесто не поднялось почему-то=(

Или дрожжи старые, или молоко

Анастасия Канева

Или дрожжи старые, или молоко слишком холодное, или наоборот слишком горячее было и дрожжи просто сварились. 

Причин этому может быть

Наташа Чагай

Причин этому может быть много...

Спасибо, Наташа, ватрушки

Виктория Лазарева

Спасибо, Наташа, ватрушки получились замечательные!

Пожалуйста, Виктория!

Наташа Чагай

Пожалуйста, Виктория!

На вид мои получились бомба!

На вид мои получились бомба! Спасибо большое за рецептик. Но само тесто почему-то получилось твердоватое. Наверное, вы правы про разновидность и тонкости каждой духовки, в следующий раз попробую 180:)

Безумно вкусные!!! Готовлю

Безумно вкусные!!! Готовлю уже третий раз!!! СПАСИБО!

На здоровье!

Наташа Чагай

На здоровье!

Очень вкусно получилось!!!

Наталья Комарницкая

Очень вкусно получилось!!!

А они не пригорают на бумаге?

А они не пригорают на бумаге? В последнее время, даже если смочить бумагу и выжать, все равно пригорает и прилипает к бумаге. Вся выпечка насмарку. Бедной семье приходится сидеть и отдирать бумагу, прежде чем съесть. Температура выпечки при этом 160-180 градусов.

Похожие

Наверх