На главную | | |

Рыба под шубой

В этом рецепте рыба под шубой получается нежной и сочной. Приготовленную рыбку можно подать с любым гарниром. В этот раз я запекала в духовке рыбу под шубой вместе с картофелем, но Вы можете запечь и без него.                         

Ингредиенты

Для приготовления рыбы нам потребуется:
500 г рыбного филе;
100 г сыра;
100 г сметаны;
1/3 часть лимона;
500 г картофеля (по желанию);
масло для смазывания формы для запекания;
соль, перец.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления рыбы под шубойРыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим со всех сторон.    

Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим со всех сторон.    
Картофель режем тонкими кружочками.

Картофель режем тонкими кружочками.

Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим.

Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим.
С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры.

С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры.

На картофель выкладываем кусочки рыбы. Каждый кусочек посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком.

На картофель выкладываем кусочки рыбы. Каждый кусочек рыбы посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком.

Хорошо смазываем рыбное филе сметаной. Остатки сметаны разливаем по картофелю.

Хорошо смазываем рыбное филе сметаной. Остатки сметаны разливаем по картофелю.

На тёрке натираем сыр.

На тёрке натираем сыр.

Каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. (Если Вы запекаете просто рыбу, без картофеля, то хватит и 20 минут.)

Каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. (Если Вы запекаете просто рыбу, без картофеля, то хватит и 20 минут.)
Вот вкусная рыба под шубой и готова.

Вот вкусная рыба под шубой и готова.Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.Приятного Всем аппетита!   

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (10 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рыба под шубой»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх