Рыба под шубой

Рыба под шубой
4.9
13 оценок
0
комментариев

В этом рецепте рыба под шубой получается нежной и сочной. Приготовленную рыбку можно подать с любым гарниром. В этот раз я запекала в духовке рыбу под шубой вместе с картофелем, но Вы можете запечь и без него.                         

Ингредиенты

Для приготовления рыбы нам потребуется:
500 г рыбного филе;
100 г сыра;
100 г сметаны;
1/3 часть лимона;
500 г картофеля (по желанию);
масло для смазывания формы для запекания;
соль, перец.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления рыбы под шубой

Шаг 1 из 10:

Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим со всех сторон.    

Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим со всех сторон.    

Шаг 2 из 10:

Картофель режем тонкими кружочками.

Картофель режем тонкими кружочками.

Шаг 3 из 10:

Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим.

Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим.

Шаг 4 из 10:

С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры.

С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры.

Шаг 5 из 10:

На картофель выкладываем кусочки рыбы. Каждый кусочек посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком.

На картофель выкладываем кусочки рыбы. Каждый кусочек рыбы посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 6 из 10:

Хорошо смазываем рыбное филе сметаной. Остатки сметаны разливаем по картофелю.

Хорошо смазываем рыбное филе сметаной. Остатки сметаны разливаем по картофелю.

Шаг 7 из 10:

На тёрке натираем сыр.

На тёрке натираем сыр.

Шаг 8 из 10:

Каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. (Если Вы запекаете просто рыбу, без картофеля, то хватит и 20 минут.)

Каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. (Если Вы запекаете просто рыбу, без картофеля, то хватит и 20 минут.)

Шаг 9 из 10:

Вот вкусная рыба под шубой и готова.

Вот вкусная рыба под шубой и готова.

Шаг 10 из 10:

Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

Приятного Всем аппетита!   

Автор - 23.12.2013 / 25.12.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"