Рецепт приготовления конгрио в духовке

Рецепт приготовления конгрио в духовке
4.7
21 оценка
0
комментариев

Конгрио (или как её ещё называют "креветочная рыба") отличается превосходным вкусом. Да и чистить её одно удовольствие, ведь у неё нет чешуи и косточек, кроме основной хребетной кости. Готовить её можно-по-разному. Предлагаю отличный рецепт запекания конгрио в духовке с овощами (перцем, луком и помидорами). Рыбка получается сочной и нежной. Приготовьте конгрио в духовке и насладитесь её прекрасным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления конгрио в духовке понадобится:
конгрио - несколько кусочков;
помидор - 1 шт.;
перец сладкий болгарский - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр - 100 г;
масло растительное для смазывания противня;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Чешуи у конгрио нет, поэтому отрезаем плавники у рыбки и разделываем её на филе, удаляя хребет, а затем нарезаем на порционные части.

Чешуи у конгрио нет, поэтому отрезаем плавники у рыбки и разделываем её на филе, удаляя хребет, а затем нарезаем на порционные части.

Шаг 2 из 8:

На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем кусочки филе конгрио, солим рыбку и перчим.

На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем кусочки филе конгрио, солим рыбку и перчим.

Шаг 3 из 8:

Нарежем болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, а также помидор и очищенный лук как можно тоньше (см. на фото), чтобы овощи как следует успели запечься.

Нарежем болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, а также помидор и очищенный лук как можно тоньше (см. на фото), чтобы овощи как следует успели запечься.

Шаг 4 из 8:

Выкладываем на кусочки конгрио слой лука.

Выкладываем на кусочки конгрио слой лука.

Шаг 5 из 8:

На лук выкладываем кружочки помидоров.

На лук выкладываем кружочки помидоров.

Шаг 6 из 8:

На помидоры выкладываем слой перцев, как на фото.

На помидоры выкладываем слой перцев, как на фото.

Шаг 7 из 8:

Теперь натираем сыр на мелкой тёрке, посыпаем конгрио с овощами сверху сыром и отправляем запекаться в разогретую духовку минут на 20 при температуре 200 градусов.

Теперь натираем сыр на мелкой тёрке, посыпаем конгрио с овощами сверху сыром и отправляем запекаться в разогретую духовку минут на 20 при температуре 200 градусов.

Шаг 8 из 8:

Через 20 минут достаём рыбу, запечённую под овощами в духовке, и раскладываем по тарелкам. Можно начинать снимать пробу. Конгрио и овощи, приготовленные по этому несложному рецепту, получаются вкуснейшими. Лучше есть в горячем виде.

Через 20 минут достаём рыбу, запечённую под овощами в духовке, и раскладываем по тарелкам. Можно начинать снимать пробу. Конгрио и овощи, приготовленные по этому несложному рецепту, получаются вкуснейшими. Лучше есть в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 02.02.2012 / 04.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"