Мясное рагу с овощами

4.8
10 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Мясное рагу с овощами

Мясное рагу с овощами - сытное блюдо с насыщенным вкусом. Вариантов приготовления его очень много. Нам нравится сочетание мяса с фасолью (бобами). Мясное рагу с овощами очень подходит для домашнего обеда, так как соединяет в себе свойства основного блюда и гарнира. 

Ингредиенты

Для приготовления мясного рагу с овощами понадобится:
1 стакан белой фасоли (бобов);
500 г мяса (здесь бедренная часть индейки);
2 сладких болгарских перца;
4 помидора;
2 луковицы;
2 моркови;
соль;
смесь специй (паприка, молотый кориандр, базилик, майоран, чабер, зира, укроп, петрушка);
1/2 ч. л. соуса табаско (или немного перца чили);
150-200 мл воды;
растительное масло.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления мясного рагу с овощами

Шаг 1 из 13:

Фасоль заранее отварить. Для этого фасоль залить водой и оставить на ночь. Затем воду слить, промыть фасоль, залить чистой водой и варить в течение 1 часа (в зависимости от сорта фасоли время варки может быть больше или меньше). Воду слить, но не выливать, она понадобится для тушения мяса.

Фасоль заранее отварить. Для этого фасоль залить водой и оставить на ночь. Затем воду слить, промыть фасоль, залить чистой водой и варить в течение 1 часа (в зависимости от сорта фасоли время варки может быть больше или меньше). Воду слить, но не выливать, она понадобится для тушения мяса.

Шаг 2 из 13:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками.

Шаг 3 из 13:

Нарезать лук и морковь полукольцами.

Нарезать лук и морковь полукольцами.

Шаг 4 из 13:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.

Шаг 5 из 13:

Выложить к мясу лук и обжарить все вместе.

Выложить к мясу лук и обжарить все вместе.

Шаг 6 из 13:

Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками. Добавить перец к мясу, обжарить все вместе в течение примерно 5 минут.

Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками. Добавить перец к мясу, обжарить все вместе в течение примерно 5 минут.

Шаг 7 из 13:

Влить воду (можно использовать воду, в которой варилась фасоль) накрыть крышкой и готовить на медленном огне от 45 минут до 1 часа (до готовности мяса).

 Влить воду (можно использовать воду, в которой варилась фасоль) накрыть крышкой и готовить на медленном огне от 45 минут до 1 часа (до готовности мяса).

Шаг 8 из 13:

Посолить, приправить специями.

Посолить, приправить специями.

Шаг 9 из 13:

Влить немного соуса табаско или добавить кусочек свежего перца чили, остроту этих специй подбирайте на свой вкус.

Влить немного соуса табаско или добавить кусочек свежего перца чили, остроту этих специй подбирайте на свой вкус.

Шаг 10 из 13:

Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Шаг 11 из 13:

Выложить помидоры в сковороду, перемешать.

Выложить помидоры в сковороду, перемешать.

Шаг 12 из 13:

Затем добавить отваренную заранее фасоль, уменьшить огонь и довести овощное рагу с мясом до готовности в течение 15-20 минут.

Затем добавить отваренную заранее фасоль, уменьшить огонь и довести овощное рагу с мясом до готовности в течение 15-20 минут.

Шаг 13 из 13:

Вкусное и сытное мясное рагу с овощами готово.

Вкусное и сытное мясное рагу с овощами готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!