Рецепт фрикаделек с овощами

Рецепт фрикаделек с овощами
4.7
9 оценок
1
комментарий

Рецепт приготовления фрикаделек с овощами очень прост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. Насыщенный соус из овощей отлично подходит к мясным фрикаделькам. Блюдо можно подать без гарнира.

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек с овощами понадобится:
1 кабачок;
1 луковица;
1 морковь;
1 помидор;
1 сладкий болгарский перец;
2 зубчика чеснока;
соль;
смесь специй (паприка чабер, базилик, укроп, кориандр);
растительное масло для обжаривания.
Для фрикаделек*:
200 г фарша из свинины и говядины;
1/2 луковицы;
1/3 стакана вареного риса;
1-2 ст. л. молока;
соль, черный молотый перец;
*фрикадельки можно приготовить заранее и заморозить.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Овощи вымыть, очистить.

Овощи вымыть, очистить.

Шаг 2 из 6:

Крупно нарезать лук, морковь, кабачок и перец.

Крупно нарезать лук и морковь.

Крупно нарезать кабачок.

Крупно нарезать перец.

Шаг 3 из 6:

На растительном масле обжарить лук и морковь, затем добавить поочередно кабачок, перец и разрезанный на дольки помидор. Выдавить чеснок, посолить, добавить специи, немного воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до мягкости овощей.

На растительном масле обжарить лук и морковь, затем добавить поочередно кабачок, перец и разрезанный на дольки помидор. Выдавить чеснок, посолить, добавить специи, немного воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до мягкости овощей.

Шаг 4 из 6:

Для приготовления мясных фрикаделек смешать фарш с рисом, измельченным луком, солью и перцем. Фарш для фрикаделек должен быть мягким, поэтому можно добавить 1-2 столовую ложку молока. Фрикадельки я приготовила заранее и хранила в морозилке.

Для приготовления мясных фрикаделек смешать фарш с рисом, измельченным луком, солью и перцем. Фарш для фрикаделек должен быть мягким, поэтому можно добавить 1-2 столовую ложку молока. Фрикадельки я приготовила заранее и хранила в морозилке.

Шаг 5 из 6:

Когда овощи почти приготовились, выложить к ним фрикадельки, добавить еще немного воды (если необходимо), довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 15 минут.

Когда овощи почти приготовились, выложить к ним фрикадельки, добавить еще немного воды (если необходимо), довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 15 минут.

Шаг 6 из 6:

Фрикадельки с овощами, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и сытными.

Фрикадельки с овощами, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и сытными.

Фрикадельки с овощами, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и сытными.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 18.07.2012 / 23.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фрикадельки на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Тушеные кабачки"