На главную | | |

Говядина, тушеная с капустой и картошкой

5 3

Говядина, тушеная с капустой и картошкой

Наталья Имшенецкая

Говядина, тушеная с капустой и картошкой, - простая и вкусная домашняя еда. Блюдо готовится из доступных продуктов, можно каждый раз придавать ему новые вкусы, приготовив из другого мяса или добавляя копчености и грибы.

Ингредиенты

Для приготовления говядины, тушеной с капустой и картошкой, понадобится: 
500 г мякоти говядины;
1 луковица;
1 морковь;
500 г картошки;
600 г капусты;
1 ст. л. сметаны;
1 ст. л. томатной пасты;
соль, перец, лавровый лист - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину со всех сторон на среднем огне до легкой корочки.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину со всех сторон на среднем огне до легкой корочки.
Выложить к мясу лук и морковь, обжарить вместе, иногда помешивая, до мягкости овощей.

Выложить к мясу лук и морковь, обжарить вместе, иногда помешивая, до мягкости овощей.
Затем переложить говядину с морковью и луком в кастрюлю с толстым дном, залить горячей водой так, чтобы покрывала мясо. Довести до кипения, добавить соль, перец, лавровый лист, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40-50 минут до мягкости мяса.

Затем переложить говядину с морковью и луком в кастрюлю с толстым дном, залить горячей водой так, чтобы покрывала мясо. Довести до кипения, добавить соль, перец, лавровый лист, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40-50 минут до мягкости мяса.Затем добавить картофель, очищенный и нарезанный крупными кусочками.

Затем добавить картофель, очищенный и нарезанный крупными кусочками.Когда картофель почти приготовится, добавить капусту, перемешать и тушить все вместе 20 минут.

Когда картофель почти приготовится, добавить капусту, перемешать и тушить все вместе 20 минут.
В процессе приготовления блюдо перемешать.

В процессе приготовления блюдо перемешать.Для приготовления заправки смешать сметану и томатную пасту.

Для приготовления заправки смешать сметану и томатную пасту.
За 10 минут до окончания приготовления добавить заправку, перемешать и тушить говядину с капустой и картофелем до полной готовности.

За 10 минут до окончания приготовления добавить заправку, перемешать и тушить говядину с капустой и картофелем до полной готовности.Вкусная и ароматная говядина, тушеная с капустой и картошкой, готова.

Вкусная и ароматная говядина, тушеная с капустой и картошкой, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Понравился рецепт «Говядина, тушеная с капустой и картошкой »?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Наташа, как вкусно!!!

Светлана Корниенко

Наташа, как вкусно!!! Осень!!! И сразу хочется чего-то сытненького, горяченького и почему-то капустки в любом виде!!!

Свет, капуста в самом соку,

Наталья Имшенецкая

Свет, капуста в самом соку, очень вкусная! Скоро квасить будем ))

Наверх