На главную | | |

Баклажаны с мясом и овощами

5 8

Баклажаны с мясом и овощами

Наталья Имшенецкая

Баклажаны с мясом и овощами - простое, вкусное и сытное блюдо. Мясо, благодаря овощам, получается мягким и очень сочным, а баклажаны придают блюду особый летний вкус. Подавать баклажаны с мясом и овощами можно с гарниром или без, по желанию.

Для приготовления понадобится:
500 г мякоти говядины (или другого мяса);
2 баклажана;
200 мл бульона (или воды);
1 крупная луковица;
1 крупная морковь;
1 болгарский перец;
1 помидор;
свежая петрушка;
соль, смесь специй (молотый кориандр, базилик, укроп, паприка, острый перец).

Ингредиенты для приготовления баклажанов с мясом и овощами

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Лук и морковь нарезать.

Лук и морковь нарезать.

В сковороду к мясу добавить лук и морковь, обжарить все вместе.

В сковороду к мясу добавить лук и морковь, обжарить все вместе.

Влить в сковороду бульон (или воду), довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 1 час до мягкости мяса.

Влить в сковороду бульон (или воду), довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 1 час до мягкости мяса.

Пока тушится мясо, баклажаны вымыть и нарезать полукружьями. Подержать 20 минут в подсоленной воде, затем воду слить, баклажаны сполоснуть проточной водой и отжать от лишней влаги. Обжарить баклажаны на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Для этого блюда можно не обжаривать баклажаны, но мне больше нравятся обжаренные, так они лучше сохранят форму в готовом блюде и придадут ему особый вкус.

Пока тушится мясо, баклажаны вымыть и нарезать полукружьями. Подержать 20 минут в подсоленной воде, затем воду слить, баклажаны сполоснуть проточной водой и отжать от лишней влаги. Обжарить баклажаны на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Для этого блюда можно не обжаривать баклажаны, но мне больше нравятся обжаренные, так они лучше сохранят форму в готовом блюде и придадут ему особый вкус.

Когда мясо будет готово, добавить болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками, соль и специи по вкусу, перемешать.

Когда мясо будет готово, добавить болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками, соль и специи по вкусу, перемешать.

Затем обжаренные баклажаны добавить к мясу с овощами и готовить еще 5 минут.

Затем обжаренные баклажаны добавить к мясу с овощами и готовить еще 5 минут.
Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в сковороду вместе с мелко нарезанной петрушкой. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут до готовности всех овощей.

Помидоры очистить от кожуры,  нарезать кубиками и добавить в сковороду вместе с мелко нарезанной петрушкой. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут до готовности всех овощей.

Аппетитные и вкусные баклажаны с мясом и овощами готовы.

Аппетитные и вкусные баклажаны с мясом и овощами готовы.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо!Только что

Татьяна Колесникова

Спасибо!Только что приготовила,очень,очень вкусно!!!

Спасибо за рецепт! Я

Ирина Шпалова

Спасибо за рецепт! Я баклажаны тоже обжарила, получилось очень вкусно

Спасибо за рецепт, очень

Спасибо за рецепт, очень вкусно вышло, я ещё чуть чесночка добавила)))

Да, чесночок очень кстати!

Наталья Имшенецкая

Да, чесночок очень кстати! Рада, что понравилось!

Получилось очень вкусно,

Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Спасибо за вкусный рецепт!

Спасибо за вкусный рецепт! Сам приготовил. Очень доволен!

Пожалуйста! Молодец!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста! Молодец!

Очень нежное и вкусное блюдо!

Очень нежное и вкусное блюдо!

Рада, что вам понравилось!

Наталья Имшенецкая

Рада, что вам понравилось!

Как вкусно, такое нежное,

Марина Игина

Как вкусно, такое нежное, сочное!!! Вы как всегда на высоте! Девочки, пробуйте не пожалеете, чтобы я не пробовала из Ваших рецептов, всегда все до ужаса вкусно, выпечка вообще супер!!! Но мясное!!! Умница Вы наша!! Я всегда все бегом, все на лету, так сказать, готовлю, не люблю и нет времени долго развозить все, а у Вас всегда все быстро и очень вкусно, и вообще никаких сложностей!!Спасибо еще раз))

Марина, спасибо! У нас с Вами

Наталья Имшенецкая

Марина, спасибо! У нас с Вами вкусы совпадают )))))))

Сейчас с мужем будем

Сейчас с мужем будем пробовать эту вкусняшку!!! Спасибо за рецепт!

Приятного вам аппетита!

Наталья Имшенецкая

Приятного вам аппетита!

Спасибо за отличный рецепт!

Спасибо за отличный рецепт!

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Невероятно вкусно! )))

Невероятно вкусно! ))) Спасибо за рецепт!

Не могу не согласиться))

Наталья Имшенецкая

Не могу не согласиться)) Пожалуйста, Виктория!

Такое блюдо никогда не

Алёна Алёна

Такое блюдо никогда не делали. Всё как-то рагу, рулетики, чеснок с майонезом. Пару новых рецептов с баклажанами были не вкусными... А тут решились. И не пожалели. Вкуснятинка такая А нежное блюдо какое, ммм Только я говядину тушила 2 часа - вот такая у нас говядина
Большое спасибо за рецепт!

Спасибо, Алёна! Очень рада,

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Алёна! Очень рада, что понравился рецепт! Вместо говядины можно и свинину потушить, и индейку, думаю, что будет вкусно)) Но говядина как-то больше всего подходит.

Можно, конечно, только моя

Алёна Алёна

Можно, конечно, только моя проблема в том, что я не люблю менять как-то рецепт. Не знаю, к худшему это или к лучшему, но, почему-то так. Расскажу один случай. К нам со знакомой попал один и тот же рецепт СВИНИНЫ В АНАНАСАХ. Нашей семье рецепт очень понравился - мы его так и оставили, а вот знакомая стала экспериментировать. Полбеды было, когда она мясо на курицу поменяла, но когда она заменила перец на грибы - это было ошибкой, на мой взгляд, ведь весь шарм этого блюда именно в перце!!! А им понравилось В общем, каждый остался при своём варианте

Думаю, что Ваш рецепт изюминку свою не потеряет, если заменить мясо, но говядина, действительно, вкуснее всего в этом блюде, как Вы и заметили

Конечно, если что-то менять,

Наталья Имшенецкая

Конечно, если что-то менять, тем более кардинально, вкус блюда тоже кардинально изменится.

Очень аппетитно выглядит.

Очень аппетитно выглядит.

Спасибо!

Наталья Имшенецкая

Спасибо!

Похожие

Наверх