На главную | | |

Овощное рагу с куриным филе

4 2

Овощное рагу с куриным филе

Инна Кондрашова

Рагу - достаточно универсальное блюдо. Его можно приготовить с различными овощами и разными сортами мяса (или вовсе без него). В сезон свежих, молоденьких овощей предлагаю приготовить очень вкусное овощное рагу с куриным филе. Блюдо получается сочным и сытным. Сочетание в этом рагу капусты, кабачков, помидоров и куриного мяса - очень удачное, впрочем овощи вы можете взять по своему вкусу. Подают такое блюдо в тёплом виде с ломтиком белого хлебушка. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с куриным филе потребуется:
капуста белокочанная - 400 г;
куриное филе - 250 г;дон
кабачки - 300 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
соль, сахар - по вкусу;
растительное масло - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления овощного рагу с куриным филе. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки одинакового размера. В казане (сковороде или толстостенной кастрюле) разогреть растительное масло и выложить кусочки филе. 

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки одинакового размера. В казане (сковороде или толстостенной кастрюле) разогреть растительное масло и выложить кусочки филе. 
Обжарить мясо на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, добавить по вкусу соль. На мясе должна появиться румяная корочка. 

Обжарить мясо на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, добавить по вкусу соль. На мясе должна появиться румяная корочка. 
Капусту нашинковать тонкой соломкой. 

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. 

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Если кабачки молодые - очищать от кожицы их не надо. 

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Если кабачки молодые - очищать от кожицы их не надо. 
Помидоры вымыть. На каждом помидорчике сделать крестообразный разрез. Залить помидоры кипятком так, чтобы они были полностью погружены в воду, оставить на 1 минуту. Затем помидоры обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

Помидоры вымыть. На каждом помидорчике сделать крестообразный разрез. Залить помидоры кипятком так, чтобы они были полностью погружены в воду, оставить на 1 минуту. Затем помидоры обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
Когда курица обжарится, выложить к мясу нашинкованную капусту и лук, потомить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.


Когда курица обжарится, выложить к мясу нашинкованную капусту и лук, потомить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.Затем к мясу и овощам выложить кабачки. 

Затем к мясу и овощам выложить кабачки. 
Следом за кабачками отправить помидоры. Посолить по вкусу и перемешать. Если помидоры очень кислые - нужно добавить немного сахара. 

Следом за кабачками отправить помидоры. Посолить по вкусу и перемешать. Если помидоры очень кислые - нужно добавить немного сахара. 
Накрыть казан (кастрюлю или сковороду) крышкой и тушить овощное рагу с куриным филе на медленном огне около 30 минут, иногда перемешивая. 

Накрыть казан (кастрюлю или сковороду) крышкой и тушить овощное рагу с куриным филе на медленном огне около 30 минут, иногда перемешивая. 
Очень вкусное, сочное рагу с овощами и куриным филе готово. Дать ему немного настояться и можно подавать на стол. 

Очень вкусное, сочное рагу с овощами и куриным филе готово. Дать ему немного настояться и можно подавать на стол. 
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Овощное рагу с куриным филе»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх