Предлагаю приготовить вкусную и ароматную белую фасоль в томатном соусе. Особый смак блюду придают острые охотничьи колбаски. Если Вам не достаточно остроты, можно добавить немного свежего перца чили.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Белую фасоль промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Шаг 2 из 8:
Воду слить, фасоль промыть, залить чистой водой в соотношении 1:3 и поставить варить фасоль до готовности. Фасоль, в зависимости от сорта, варится от 40 минут до 1 часа. Воду, в которой варилась фасоль, слить, но не выливать.
Шаг 3 из 8:
Лук нарезать, морковь натереть на терке.
Шаг 4 из 8:
Колбаски очистить и нарезать.
Шаг 5 из 8:
На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить колбаски, соль и специи, обжарить все вместе несколько минут.
Шаг 6 из 8:
Добавить в сковороду помидоры вместе с соком, перемешать, прогреть.
Шаг 7 из 8:
Всыпать фасоль. Если жидкости будет недостаточно, влить немного воды, оставшейся от варки фасоли. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить белую фасоль в томатном соусе еще 15 минут.
Шаг 8 из 8:
Вкусная белая фасоль в томатном соусе готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!