Белая фасоль в томатном соусе (с "Охотничьими" колбасками)

Белая фасоль в томатном соусе (с "Охотничьими" колбасками)
4.9
14 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить вкусную и ароматную белую фасоль в томатном соусе. Особый смак блюду придают острые охотничьи колбаски. Если Вам не достаточно остроты, можно добавить немного свежего перца чили.

Ингредиенты

Для приготовления белой фасоли в томатном соусе понадобится:
250-300 г сухой белой фасоли;
1 луковица;
1 морковь;
1 банка (240 г) помидоров в собственном соку;
4 "Охотничьих" колбаски;
растительное масло для жарки;
соль, черный молотый перец, копченая паприка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Белую фасоль промыть, замочить на ночь в холодной воде.

Белую фасоль промыть, замочить на ночь в холодной воде.

Шаг 2 из 8:

Воду слить, фасоль промыть, залить чистой водой в соотношении 1:3 и поставить варить фасоль до готовности. Фасоль, в зависимости от сорта, варится от 40 минут до 1 часа. Воду, в которой варилась фасоль, слить, но не выливать.

Воду слить, фасоль промыть, залить чистой водой в соотношении 1 к 3 и поставить варить фасоль до готовности. Фасоль, в зависимости от сорта, варится от 40 минут до 1 часа. Воду, в которой варилась фасоль, слить, но не выливать.

Шаг 3 из 8:

Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Шаг 4 из 8:

Колбаски очистить и нарезать.

Колбаски очистить и нарезать.

Шаг 5 из 8:

На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить колбаски, соль и специи, обжарить все вместе несколько минут.

На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить колбаски, соль и специи, обжарить все вместе несколько минут.

Шаг 6 из 8:

Добавить в сковороду помидоры вместе с соком, перемешать, прогреть.

Добавить в сковороду помидоры вместе с соком, перемешать, прогреть.

Добавить в сковороду помидоры вместе с соком, перемешать, прогреть.

Шаг 7 из 8:

Всыпать фасоль. Если жидкости будет недостаточно, влить немного воды, оставшейся от варки фасоли. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить белую фасоль в томатном соусе еще 15 минут.

Всыпать фасоль. Если жидкости будет недостаточно, влить немного воды, оставшейся от варки фасоли. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить белую фасоль в томатном соусе еще 15 минут.

Шаг 8 из 8:

Вкусная белая фасоль в томатном соусе готова.

Белая фасоль в томатном соусе

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 19.09.2012 / 25.07.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли"