Овощи в аэрогриле

Овощи в аэрогриле
4.2
59 оценок
0
комментариев

Запеченные овощи в аэрогриле, в пикантном соусе, особенно придутся по вкусу любителям баклажанов и кабачков. Чтобы приготовить такие овощи в духовке, сделайте все тоже самое, овощи разложите не решетке или на противне и запеките при температуре 200 градусов в течение 20 минут, желательно в режиме гриль-конвекция.

Ингредиенты

Для приготовления овощей в аэрогриле понадобится:
1-2 баклажана;
1 кабачок;
7-9 помидоров черри;
петрушка;
мята.
Для соуса:
4 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. бальзамического уксуса;
1 зубчик чеснока;
1 ст. л.,, сушеных итальянских трав;
соль, черный молотый перец.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления овощей в аэрогриле.

Шаг 1 из 6:

Кабачки и баклажаны вымыть, нарезать кружочками и полукружочками, в зависимости от размера, толщиной 0,3 см.

Кабачки и баклажаны вымыть, нарезать кружочками и полукружочками, в зависимости от размера, толщиной 0,3 см.

Шаг 2 из 6:

Для соуса смещать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, выдавить зубчик чеснока, всыпать итальянские травы и перемешать.

Для соуса смещать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, выдавить зубчик чеснока, всыпать итальянские травы и перемешать.

Шаг 3 из 6:

Нарезанные овощи и целые помидоры черри сложить в миску, полить соусом, хорошо перемешать, чтобы соус попал на каждый кусочек.

Нарезанные овощи и целые помидоры черри сложить в миску, полить соусом, хорошо перемешать, чтобы соус попал на каждый кусочек.

Шаг 4 из 6:

Верхнюю решетку аэрогриля застелить фольгой, выложить половину овощей в один слой.

Верхнюю решетку аэрогриля застелить фольгой, выложить половину овощей в один слой.

Шаг 5 из 6:

Закрыть крышку аэрогриля, установить температуру 230 градусов и время 20 минут. По истечении времени открыть крышку перевернуть овощи и готовить еще 10 минут при той же температуре. Готовые овощи переложить на тарелку. Таким же образом приготовить оставшуюся часть овощей.

Закрыть крышку аэрогриля, установить температуру 230 градусов и время 20 минут. По истечении времени открыть крышку перевернуть овощи и готовить еще 10 минут при той же температуре. Готовые овощи переложить на тарелку. Таким же образом приготовить оставшуюся часть овощей.

Шаг 6 из 6:

Очень вкусные овощи, приготовленные в аэрогриле, при подаче можно посыпать рубленной петрушкой и мятой.

Очень вкусные овощи, приготовленные в аэрогриле, при подаче можно посыпать рубленной петрушкой и мятой.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 04.07.2013 / 09.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рецепты для аэрогриля"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кабачков"