Шарлотка с яблоками в аэрогриле

Шарлотка с яблоками в аэрогриле
4.5
14 оценок
0
комментариев

В аэрогриле можно приготовить немало интересных блюд. В этот раз предлагаю к чаю испечь в аэрогриле шарлотку с яблоками. Сразу скажу, модели аэрогриля у всех разные. Поэтому режим и время выпечки во многом зависят именно от вашей модели аэрогриля. Для выпечки моей шарлотки потребовалось 45 минут при температуре 160 градусов. Шарлотка, испечённая в аэрогриле, получилась вкусной, в меру сладкой, верхушка - с тонкой корочкой, а мякиш - нежным и влажным. Вид края шарлотки мне не очень понравился, видны волокна подъёма теста, но на вкус, конечно, это не повлияло. К домашнему чаепитию очень даже неплохо, но от шарлотки, испечённой в духовке, эта выпечка отличается.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с яблоками в аэрогриле потребуется:
яйцо - 1 шт.;
сахар - 125 г;
растительное масло - 35 мл;
мука - 200 г;
молоко - 100 мл;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яблоки (средние) - 2 шт.;
сахарная пудра для подачи шарлотки (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления шарлотки с яблоками в аэрогриле.

Шаг 2 из 10:

Соединить в достаточно объёмной миске яйцо и сахар.

Соединить в достаточно объёмной миске яйцо и сахар.

Шаг 3 из 10:

Взбить массу миксером в течение 5 минут (до побеления и увеличения в объёме).

Взбить массу миксером в течение 5 минут (до побеления и увеличения в объёме).

Шаг 4 из 10:

К яйцам, взбитым с сахаром, влить молоко и растительное масло, перемешать лопаткой. Добавить разрыхлитель. Всыпать частями просеянную муку, вмешивая её лопаткой до однородности.

К яйцам, взбитым с сахаром, влить молоко и растительное масло, перемешать лопаткой. Добавить разрыхлитель. Всыпать частями просеянную муку, вмешивая её лопаткой до однородности.

Шаг 5 из 10:

Добавляя муку в тесто для шарлотки, не забывайте ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста. Оно должно получиться воздушным, лёгким, будет напоминать по консистенции сметану средней густоты.

Добавляя муку в тесто для шарлотки, не забывайте ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста. Оно должно получиться воздушным, лёгким, будет напоминать по консистенции сметану средней густоты.

Шаг 6 из 10:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, затем нарезать на средние дольки.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, затем нарезать на средние дольки.

Шаг 7 из 10:

Добавить яблоки в тесто и перемешать.

Добавить яблоки в тесто и перемешать.

Шаг 8 из 10:

Выложить тесто в форму, которая сможет уместиться в аэрогриле. Я взяла форму диаметром 18 сантиметров. Установить форму с тестом в аэрогриль, крышку закрыть. Выставить режим 160 градусов, время - 40-45 минут. Готовность яблочной шарлотки проверяем сухой деревянной шпажкой (если после прокалывания теста шпажка останется сухой, значит наша шарлотка готова).

Выложить тесто в форму, которая сможет уместиться в аэрогриле. Я взяла форму диаметром 18 сантиметров. Установить форму с тестом в аэрогриль, крышку закрыть. Выставить режим 160 градусов, время - 40-45 минут. Готовность яблочной шарлотки проверяем сухой деревянной шпажкой (если после прокалывания теста шпажка останется сухой, значит наша шарлотка готова).

Шаг 9 из 10:

Шарлотку с яблоками достать из аэрогриля, слегка остудить, вынуть из формы. Дать ей остыть, присыпать сахарной пудрой,

Шарлотку с яблоками достать из аэрогриля, слегка остудить, вынуть из формы. Дать ей остыть, присыпать сахарной пудрой,

Шаг 10 из 10:

Нарезать нежную, в меру сладкую выпечку на кусочки и подать к чаю. Вот какой разрез у нашей шарлотки с яблоками из аэрогриля.

Нарезать нежную, в меру сладкую выпечку на кусочки и подать к чаю. Вот какой разрез у нашей шарлотки с яблоками из аэрогриля.

Приятного чаепития!

Автор - 31.01.2023 / 03.02.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рецепты для аэрогриля"

Смотрите еще в разделе "Шарлотки"