Вафли из кабачков в элетровафельнице

Вафли из кабачков в элетровафельнице
4.7
65 оценок
2
комментария

Вафли из кабачков - простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в элетровафельнице для венских вафель. Вафли получаются похожими на оладьи, но с немного хрустящей корочкой. Главное, что такие вафли не жирные, их можно подать со сметаной или острым томатным соусом, кетчупом. Попробуйте, вкуснотища! Из данного количества продуктов получается 12-14 вафель.

Ингредиенты

Для приготовления вафель из кабачков в электровафельнице понадобится:
кабачок молодой - 300 г;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
яйцо сырое - 1 шт.;
сметана - 3 ст. л.;
мука - 100 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Кабачок вымыть и обсушить.

Кабачок вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 9:

Натереть кабачок на крупной терке (молодой кабачок можно натирать, не очищая от кожуры), очищенную луковицу тоже натереть на терке.

Натереть кабачок на крупной терке (молодой кабачок можно натирать, не очищая от кожуры), очищенную луковицу тоже натереть на терке.

Шаг 3 из 9:

Добавить сметану, яйцо, соль и чёрный молотый перец.

Добавить сметану, яйцо, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 4 из 9:

Тщательно перемешать получившуюся массу, всыпать муку.

Тщательно перемешать получившуюся массу, всыпать муку.

Шаг 5 из 9:

Снова перемешать, тесто получится в меру густым, похожим на тесто для оладий.

Снова перемешать, тесто получится в меру густым, похожим на тесто для оладий.

Шаг 6 из 9:

Разогреть вафельницу, смазать ячейки растительным маслом. Выкладывать тесто по одной полной столовой ложке.

Разогреть вафельницу, смазать ячейки растительным маслом. Выкладывать тесто по одной полной столовой ложке.

Шаг 7 из 9:

Закрыть вафельницу и выпекать вафли из кабачков около 4-5 минут.

Закрыть вафельницу и выпекать вафли из кабачков около 4-5 минут.

Шаг 8 из 9:

Выкладывать готовые кабачковые вафли на решетку.

Выкладывать готовые вафли на решетку.

Шаг 9 из 9:

Подавать вкусные и полезные вафли из кабачков, приготовленные в электровафельнице, горячими, дополнив сметаной, томатным соусом или кетчупом.

Подавать вкусные и полезные вафли из кабачков, приготовленные в электровафельнице, горячими, дополнив сметаной, томатным соусом или кетчупом.

Приятного аппетита!

Автор - 25.04.2019 / 18.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Венские вафли"

Смотрите еще в разделе "Необычные вафли"