На главную | | |

Закуска из баклажанов с чесноком

5 5

Закуска из баклажанов с чесноком

Наталья Имшенецкая

Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью - замечательное летнее блюдо для любителей баклажанов. Меня угощала такими вкусными баклажанами моя подруга Ирина. Закуска получается очень вкусной, ароматной, в меру острой и пряной, понравилась даже моему мужу! Приготовленные по этому рецепту баклажаны могут храниться в холодильнике несколько дней.

Для приготовления закуски из баклажанов с чесноком понадобится:
4 средних баклажана;
8 зубчиков чеснока;
свежие петрушка, базилик фиолетовый и укроп;
1/2 стакана уксуса;
1 стакан воды;
соль;
растительное масло для обжаривания.

Ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов с чесноком

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной не менее 1 см, сложить в миску и посыпать солью. Оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить.

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной не менее 1 см, сложить в миску и посыпать солью. Оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить.

Петрушку, базилик и укроп нарезать.

Петрушку, базилик и укроп нарезать.

Сложить в миску, перемешать.

Сложить в миску, перемешать.

Очистить чеснок.

Очистить чеснок.

Пропустить чеснок через пресс.

Пропустить чеснок через пресс.Кружочки баклажанов обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Кружочки баклажанов обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.В отдельной посуде развести уксус водой. Обжаренные баклажаны окунуть в маринад.

В отдельной посуде развести уксус водой. Обжаренные баклажаны окунуть в маринад.

Затем вынуть и разложить слоем на дно стеклянной или эмалированной посуды. На каждый кусочек баклажана выложить чеснок и обильно присыпать зеленью.

Затем вынуть и разложить слоем на дно стеклянной или эмалированной посуды. На каждый кусочек баклажана выложить чеснок и обильно присыпать зеленью.

Обжарить следующую партию баклажанов, также окунуть в маринад, посыпать чесноком и зеленью.

Обжарить следующую партию баклажанов, также окунуть в маринад, посыпать чесноком и зеленью.
В таком виде баклажаны накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

В таком виде баклажаны накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.Вкусная и пикантная закуска из баклажанов с чесноком готова.

Вкусная и пикантная закуска из баклажанов с чесноком готова.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Понравился рецепт «Закуска из баклажанов с чесноком»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

И все-таки баклажаны лучше

Vlad Aksyonov

И все-таки баклажаны лучше сначала очистить от кожицы... Можно чеснок не давить, а нарезать тоже тонкими кольцами... На каждый обжаренный кружок баклажана поместить 1-2 ломтика чеснока. Все укладывать в салатницу. Затем баклажаны залить раствором уксуса (по вкусу), накрыть тарелкой и как только они остынут, можно употреблять... Зелень в этом случае не обязательна...

Совершенно другой рецепт

Наталья Имшенецкая

Совершенно другой рецепт описали, Влад ))

Никогда не чищу баклажаны, корочку эту люблю )

Да нет, это тот же рецепт,

Vlad Aksyonov

Да нет, это тот же рецепт, вкус - идентичный... Просто чеснок всегда перебивает запах зелени и поэтому я  не добавляю ее в эту закуску. Ну а по поводу чистить или нет баклажаны - это дело вкуса... Я вот эту корочку не люблю....

В любом рецепте достаточно

Наталья Имшенецкая

В любом рецепте достаточно деталей, которые являются "делом вкуса". Я вот не люблю резаный чеснок, например... А сочетание чеснока с базиликом и петрушкой люблю...

Но согласитесь, то, что

Vlad Aksyonov

Но согласитесь, то, что любите Вы или я, не является эталоном вкуса!!!

Я абсолютно с Вами согласна! 

Наталья Имшенецкая

Я абсолютно с Вами согласна! 

А можно узнать, какой уксус

Алена Кара

А можно узнать, какой уксус использовать?

Обычный столовый уксус 9%

Наталья Имшенецкая

Обычный столовый уксус 9%

Рецептик понравился, спасибо

Ирина Михайленко

Рецептик понравился, спасибо

Пожалуйста, Ирина!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Ирина!

Наверх