На главную | | |

Закуска "Тещин язык" из кабачков на зиму

4.6 5

Закуска "Тещин язык" из кабачков на зиму

Инна Кондрашова

Закуска на зиму "Тещин язык" из кабачков готовится очень просто и легко. Получается заготовка вкусной, сладковато-острой, хотя остроту можно регулировать на свой вкус. Кабачки для этой консервации лучше выбирать молоденькие - с нежной шкуркой и без семечек. Попробуйте приготовить такую заготовку на зиму, надеюсь, Вам понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления закуски "Тещин язык" из кабачков на зиму понадобится:
кабачки (лучше взять молодые) - 1 кг;
помидоры - 1 кг;
болгарский перец - 1 шт.;
чеснок - 50 г;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 100 г;
уксус 9% - 70 мл.;
масло растительное - 70 мл;
красный молотый перец - 0,5-1 ч. л.

Этапы приготовления

Помидоры и перец вымыть. Перец освободить от семян. Помидоры с перцем перекрутить через мясорубку.Помидоры и перец вымыть. Перец освободить от семян. Помидоры с перцем перекрутить через мясорубку. В кастрюлю подходящего объема вылить помидоры, перекрученные с перцем. Добавить сахар, соль и растительное масло. Отправить на плиту, довести до кипения и готовить на небольшом огне 10 минут. 

В кастрюлю подходящего объема вылить помидоры, перекрученные с перцем. Добавить сахар, соль и растительное масло. Отправить на плиту, довести до кипения и готовить на небольшом огне 10 минут. 
Кабачки вымыть и нарезать крупными, длинными брусочками. Если кабачки не очень молодые, их нужно очистить от кожуры. 

Кабачки вымыть и нарезать крупными, длинными брусочками. Если кабачки не очень молодые, их нужно очистить от кожуры. 
В томатную основу добавить кабачки. Готовить 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая. 

В томатную основу добавить кабачки. Готовить 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Затем в кастрюлю добавить чеснок, который предварительно нужно очистить и пропустить через пресс. Насыпать красный молотый перец, его количество можно регулировать под свой вкус. Всё перемешать и тушить 5 минут. Затем влить уксус, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на маленьком огне 2 минуты.

Затем в кастрюлю добавить чеснок, который предварительно нужно очистить и пропустить через пресс. Насыпать красный молотый перец, его количество можно регулировать под свой вкус. Всё перемешать и тушить 5 минут. Затем влить уксус, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на маленьком огне 2 минуты.

Закуску "Тёщин язык" разложить по простерилизованным сухим банкам. У меня вышло 3 баночки по 550 мл. Банки сразу закатать прокипяченными крышками и перевернуть.

Закуску "Тёщин язык" разложить по простерилизованным сухим банкам. У меня вышло 3 баночки по 550 мл. Банки сразу закатать прокипяченными крышками и перевернуть.
Банки накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания. Такая закуска отлично хранится в условиях городской квартиры. 

Банки накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания. Такая закуска отлично хранится в условиях городской квартиры. 
Аппетитная, вкусная закуска из кабачков "Тещин язык" готова. Зимой её можно подать к любым блюдам и даже на праздничный стол.

Аппетитная, вкусная закуска из кабачков "Тещин язык" готова. Зимой её можно подать к любым блюдам и даже на праздничный стол. Приятного аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Закуска "Тещин язык" из кабачков на зиму»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх