Лосось с лимоном в фольге в духовке

Лосось с лимоном в фольге в духовке
4.9
9 оценок
6
комментариев

Есть много способов приготовления рыбы, один из них - запекание в фольге. Лосось, запечённый с лимоном в фольге в духовке, получается особенно сочным и ароматным, максимально сохраняет свои полезные свойства. Оригинальный вкус придаёт блюду маринад из соевого соуса и имбиря. Запечённый лосось - вполне подходящее блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления лосося с лимоном в фольге в духовке понадобится:
400 г лосося (или сёмги);
1 головка репчатого лука;
1 лимон.
Для маринада:
2 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. свежего натёртого имбиря;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Рыбу тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем (если лосось заморожен, заранее разморозьте его), разрезать на порционные куски. У меня получилось 2 кусочка, примерный, вес каждого 200 грамм.

Рыбу тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем (если лосось заморожен, заранее разморозьте его), разрезать на порционные куски. У меня получилось 2 кусочка, примерный, вес каждого 200 грамм.

Шаг 2 из 6:

Очищенный имбирь натереть на мелкой тёрке, соединить с соевым соусом и тщательно перемешать получившийся маринад.

Очищенный имбирь натереть на мелкой тёрке, соединить с соевым соусом и тщательно перемешать получившийся маринад.

Шаг 3 из 6:

Смазать кусочки лосося со всех сторон маринадом из имбиря и соевого соуса, оставить на 20-25 минут.

Смазать кусочки лосося со всех сторон маринадом из имбиря и соевого соуса, оставить на 20-25 минут.

Шаг 4 из 6:

Лимон тщательно вымыть. Лук очистить. Лимон и лук нарезать кольцами.

Лимон тщательно вымыть. Лук очистить. Лимон и лук нарезать кольцами.

Шаг 5 из 6:

Отрезать 2 листа фольги. На каждый лист фольги выложить кусочек лосося. Поверх рыбы разложить кольца лука и лимона, можно немного (по вкусу) посолить и поперчить. Завернуть каждый кусок лосося с лимоном и луком плотно в фольгу.

Отрезать 2 листа фольги. На каждый лист фольги выложить кусочек лосося. Поверх рыбы разложить кольца лука и лимона, можно немного (по вкусу) посолить и поперчить. Завернуть каждый кусок лосося с лимоном и луком плотно в фольгу.

Шаг 6 из 6:

Лосося, завёрнутого в фольгу, запекать в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Готовую рыбу немного охладить, снять фольгу и подавать к столу. Рыбка, замаринованная в имбире и соевом соусе, получается очень сочной, ароматной и нежной. А благодаря тому, что лосось запекался с лимоном в фольге, блюдо становится необыкновенно вкусным, попробуйте!

Лосося, завёрнутого в фольгу, запекать в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Готовую рыбу немного охладить, снять фольгу и подавать к столу. Рыбка, замаринованная в имбире и соевом соусе, получается очень сочной, ароматной и нежной. А благодаря тому, что лосось запекался с лимоном в фольге, блюдо становится необыкновенно вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!