На главную | | |

Дрожжевые блины на молоке

4.9 10

Дрожжевые блины на молоке

Наташа Имшенецкая

На Масляной неделе надо обязательно испечь дрожжевые блины. Дрожжевые блины на молоке по этому рецепту получаются пышные, мягкие, ажурные. Их можно подавать с любыми начинками - сметаной, икрой, малосольной рыбой, грибами.

Для приготовления дрожжевых блинов понадобится:
550 мл теплого молока;
1 ч. л. сухих дрожжей;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
2 яйца;
30 г сливочного масла;
300 г муки.

Одну столовую ложку сахара растворить в 2/3 стакана теплого молока, всыпать в молоко дрожжи и оставить на 10-15 минут подходить. Когда на поверхности молока образуется пышная пена, опара для дрожжевых блинов готова.

Одну столовую ложку сахара растворить в 2/3 стакана теплого молока, всыпать в молоко дрожжи и оставить на 10-15 минут подходить. Когда на поверхности молока образуется пышная пена, опара для дрожжевых блинов готова.

Сливочное масло растопить и остудить.

Сливочное масло растопить и остудить.

Яйца взбить с солью и оставшимся сахаром.

Яйца взбить с солью и оставшимся сахаром.

Влить остывшее сливочное масло, ввести опару и остальное молоко, перемешать.

Влить остывшее сливочное масло, ввести опару и остальное молоко, перемешать.

Добавить просеянную муку, перемешать.

Добавить просеянную муку, перемешать.

Тщательно перемешать тесто, можно взбить миксером, чтобы не было комочков. Накрыть чистым полотенцем и поставить тесто в теплое место примерно на 2 часа.

Тщательно перемешать тесто, можно взбить миксером, чтобы не было комочков. Накрыть чистым полотенцем и поставить тесто в теплое место примерно на 2 часа.

Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза.

Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза.

Жарить дрожжевые блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Масло добавлять не нужно.

Жарить дрожжевые блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Масло добавлять не нужно.

Дрожжевые блины на молоке получаются тонкими и эластичными. По желанию каждый блин смазывать маслом и посыпать сахаром.

Дрожжевые блины на молоке получаются тонкими и эластичными. По желанию каждый блин смазывать маслом и посыпать сахаром.

Ажурные дрожжевые блинчики готовы.

Ажурные дрожжевые блинчики готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.9
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (10 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Мне сахара в самый раз!

Мне сахара в самый раз! Готовила на свежих дрожжах, тесто стояло 1,5 часа, обминала 3 раза. Супер рецепт, обязательно буду повторять! Только тесто получилось густое и блины не такие тонкие, но очень вкусные. Подавала с шоколадным плавленым сыром. Спасибо)

Добавила немножко большо

Виктория Князева

Добавила немножко большо сахара.

Вообще очень сильно понравились. Очень нежные. Занимают много времени, но это того стоит

Замечательно! Да, время нужно

Наташа Имшенецкая

Замечательно! Да, время нужно для подхода теста обязательно!

Рецепт понравился, буду

Рецепт понравился, буду пробовать.

Есть вопрос, сколько приблизительно блинов получается на выходе? 

10-15 блинов.

Наташа Имшенецкая

10-15 блинов.

Отличный рецепт! Очень

Отличный рецепт! Очень вкусные блинчики! Нежные, воздушные, тают во рту! Большое спасибо за рецепт, это были мои первые дрожжевые блинчики. Буду теперь готовить по Вашему рецепту!!!

Пожалуйста, Елена! Я очень

Наташа Имшенецкая

Пожалуйста, Елена! Я очень рада, что блинчики Вам удались и понравились!

Из-за Вашего рецепта

Из-за Вашего рецепта достаточно не ленивый глава семейства попал еще и на приготовление Вашей вкуснятины. СПАСИБО.

повезло Вашему семейству с

Наташа Имшенецкая

повезло Вашему семейству с таким главой))

И снова спасибо за рецептик!

И снова спасибо за рецептик! Вкусненькие блинчики! Делала с мясной начинкой! Очень вкусно! Готовятся просто и быстро!!!

Спасибо за отзыв, Анна! Я

Наташа Имшенецкая

Спасибо за отзыв, Анна! Я рада, что Вам блинчики понравились)) С мясом мои любимые)

Очень вкусные блинчики. Очень

Очень вкусные блинчики. Очень удобно, что всё-таки надо ждать. Пока подходило тесто, успела сготовить первое. Так что к обеду было готово и первое, и второе, ну и конечно блинчики:-) Кстати, готовила первый раз на дрожжах. На мое удивление все получилось с первого раза и продукты не замудреные. Еще раз спасибо за такие рецепты:-) 

Спасибо, Анастасия!

Наташа Имшенецкая

Спасибо, Анастасия!

Спасибо огромное за рецепт. Я

Спасибо огромное за рецепт. Я сегодня  впервые испекла блины на дрожжевом тесте - и мне, и мужу очень понравились. Еще раз спасибо))) Вам удачи и всех благ)))

Олеся, это просто

Наташа Имшенецкая

Олеся, это просто замечательно! Спасибо Вам!

Очень вкусные вышли блины! Ни

Очень вкусные вышли блины! Ни одного комом! Чтобы тесто быстрее подошло - я ставлю в разогретую до 50 градусов духовку - поднимается на глазах!

Лера, спасибо! Дрожжи должны

Наташа Имшенецкая

Лера, спасибо! Дрожжи должны подходить в тепле, Вы правы абсолютно! Я просто включаю в духовке свет, тепла от лампочки достаточно и сквозняки не страшны!

Только что закончила жарить

Только что закончила жарить ваши блины. Хочу похвастаться, первый раз в жизни не выкинула свое дрожжевое творение. Блины очень нежные, тонкие, красивые и вкусные. Всем советую!

Спасибо, Марина! Очень рада,

Наташа Имшенецкая

Спасибо, Марина! Очень рада, что у вас все получилось! Пеките на здоровье!

Первый раз пекла блины на

Анна Бурашова

Первый раз пекла блины на дрожжевом тесте. Хороши))) Замеса хватила нам с мужем вдвоем наесться. Спасибо! Поставила оценку "4", потому что люблю быстро замесить тесто и сразу печь, а здесь ждать придется пока подойдет тесто))) Хотя с другой стороны, когда дома я и грудной ребенок, все сразу не успеваешь, а если хочется успеть мужа по пришествии с работы порадовать блинчиками с пыла с жару, то этот рецепт для меня в самый раз))).....

Если вы хотите замесить и

Наташа Имшенецкая

Если вы хотите замесить и сразу печь, используйте рецепты без дрожжей. Тогда  "4" не придется ставить и занижать рейтинг рецептов.

Благодарю за внимание!

Анна Бурашова

Благодарю за внимание!

Похожие

Наверх