На главную | | |

Рецепт кислых блинов на дрожжах

5 7

Рецепт кислых блинов на дрожжах

Наталья Имшенецкая

Пусть вас не пугает слово "кислые" в названии рецепта. Так блины называются потому, что готовятся на кислом молоке и на дрожжах. На самом деле блины получаются очень вкусными, мягкими и пышными. Вместо кислого молока можно использовать кефир низкой жирности.

Ингредиенты

Для приготовления кислых блинов на дрожжах потребуется:
700 мл кислого молока (или кефира низкой жирности);
3 яйца;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
3 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
около 500 г муки;
50 мл растительного масла (в тесто);
масло для жарки блинов.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления кислых блинов на дрожжахКислое молоко подогреть. Примерно 150 мл вылить в миску, добавить дрожжи и 0,5 чайной ложки сахара.

Кислое молоко подогреть. Примерно 150 мл вылить в миску, добавить дрожжи и 0,5 чайной ложки  сахара.
Добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать и оставить подходить в теплом месте в течение 15-20 минут.

Добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать и оставить подходить в теплом месте в течение 15-20 минут.
Подошедшая опара должна увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Подошедшая опара должна увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.В отдельной миске взбить яйца с солью и оставшимся сахаром.

В отдельной миске взбить яйца с солью и оставшимся сахаром.
Влить 400 мл кислого молока, растительное масло и перемешать.

Влить 400 мл кислого молока, растительное масло и перемешать.Добавить опару и снова перемешать.

Добавить опару и снова перемешать.Постепенно всыпать муку.

Постепенно всыпать муку.Замесить густое вязкое тесто.

Замесить густое вязкое тесто.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить для подхода в теплом месте на 1 час.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить для подхода в теплом месте на 1 час.

Перемешать тесто, накрыть и оставить еще на 20-30 минут. Тесто получится довольно густым.

Перемешать тесто, накрыть и оставить еще на 20-30 минут. Тесто получится довольно густым. Поэтому, чтобы блины не были слишком толстыми, как лепешки, разбавить тесто оставшимся молоком до такой консистенции, чтобы тесто легко распределялось по сковороде. Дать тесту постоять еще 15 минут.

Поэтому, чтобы блины не были слишком толстыми, как лепешки, разбавить тесто оставшимся молоком до такой консистенции, чтобы тесто легко распределялось по сковороде. Дать тесту постоять еще 15 минут.

Жарить блины на сковороде, смазанной маслом, на среднем огне. Сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем - с другой.

Жарить блины на сковороде, смазанной маслом, на среднем огне. Сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем - с другой.
Готовые блины складывать стопкой и смазывать сливочным маслом (по желанию).

Готовые блины складывать стопкой и смазывать сливочным маслом (по желанию).Очень вкусные и пышные кислые блины на дрожжах готовы.

Очень вкусные и пышные кислые блины на дрожжах готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт кислых блинов на дрожжах»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Ок, спасибо, невнимательно

julli

Ок, спасибо, невнимательно прочитала

Не за что )) Возможно, даже

Наталья Имшенецкая

Не за что )) Возможно, даже больше понадобится, если будет слишком густое тесто.

Сейчас сделала опару для

julli

Сейчас сделала опару для блинов из 150 мл кефира. Далее в рецепте написано - добавить 400 мл кефира, получается всего 550 мл, а в списке ингредиентов 700 мл. Так сколько в итоге лучше кефира взять?

А дальше написано - Поэтому,

Наталья Имшенецкая

А дальше написано - Поэтому, чтобы блины не были слишком толстыми, как лепешки, разбавить тесто оставшимся молоком до такой консистенции, чтобы тесто легко распределялось по сковороде. Дать тесту постоять еще 15 минут.

Наверх