На главную | | |

Рецепт блинов из ржаной муки

5 1

Рецепт блинов из ржаной муки

Елена Калинина

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления необычайно вкусных, очень нежных, просто тающих во рту блинов из ржаной муки. Готовятся они на дрожжах, но менее калорийны, чем из пшеничной муки. Просто бесподобные блины! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления блинов из ржаной муки понадобится:
мука ржаная - 2 стакана (стакан - 200 мл);
молоко - 0,5 литра;
яйца - 4 шт.;
масло сливочное или растительное - 2 ст. л.;
дрожжи сухие - 6 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
растительное масло - для жарки;
сметана - для подачи.

Этапы приготовления

Влить в глубокую миску 400 мл теплого молока, всыпать дрожжи, сахар и соль. Перемешать.

Влить в глубокую миску 400 мл теплого молока, всыпать дрожжи, сахар и соль. Перемешать.
Сюда же всыпать просеянную ржаную муку.

Сюда же всыпать просеянную ржаную муку.

Хорошо перемешать венчиком и поставить в теплое место, накрыв полотенцем на 20 минут.

Хорошо перемешать венчиком и поставить в теплое место, накрыв полотенцем на 20 минут.

Отделить желтки от белков. Оставшееся молоко подогреть, добавить размягченное сливочное или растительное масло и желтки. Хорошо перемешать.

Отделить желтки от белков. Оставшееся молоко подогреть, добавить размягченное сливочное или растительное масло и желтки. Хорошо перемешать.

Эту смесь добавить в подошедшее тесто из ржаной муки, тщательно перемешать. Снова поставить в теплое место на 30 минут. Белки взбить миксером или венчиком до пышной пены.

Эту смесь добавить в подошедшее тесто из ржаной муки, тщательно перемешать. Снова поставить в теплое место на 30 минут. Белки взбить миксером до пышной пены.

Взбитые белки добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Взбитые белки добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Жарить необыкновенно нежные и вкусные блины из ржаной муки, как обычно, на разогретой сковороде с двух сторон, смазывая сковороду растительным маслом. Подавать со сметаной, сахаром, медом или вареньем. Блины получаются толстенькие. Обязательно попробуйте!

Жарить необыкновенно нежные и вкусные блины из ржаной муки, как обычно, на разогретой сковороде с двух сторон, смазывая сковороду растительным маслом. Подавать со сметаной, сахаром, медом или вареньем. Блины получаются толстенькие. Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт блинов из ржаной муки»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх