На главную | | |

Дрожжевые блины на молоке и кефире

5 4

Дрожжевые блины на молоке и кефире

Наталья Имшенецкая

Тонкие дрожжевые блины, приготовленные на молоке и кефире, получаются очень вкусными, нежными, румяными. Приятным дополнением к ним станет яркий и пикантный ягодный соус.

Ингредиенты

Для приготовления тонких дрожжевых блинов понадобится:
1 стакан кефира;
0,5 стакана молока;
1 стакан муки;
1 ч. л. дрожжей;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
2 яйца;
30 г сливочного масла;
щепотка соли.
Для ягодного соуса:
250 г малины (свежей или замороженной);
4 ст. л. сахара;
1 ст. л. рома (по желанию);
3 гвоздики;
0,3 ч. л. кардамона;
0,3 ч. л. корицы.
Стакан - 250 мл

Этапы приготовления

Взять продукты для приготовления дрожжевых блинов. Молоко и кефир нужно подогреть, а сливочное масло растопить.

Взять продукты для приготовления дрожжевых блинов. Молоко и кефир нужно подогреть, а сливочное масло растопить.

Смешать 2 столовые ложки муки, соль, сахар и дрожжи.

Смешать 2 столовые ложки муки, соль, сахар и дрожжи.

Добавить теплый кефир.

Добавить теплый кефир.

Тщательно перемешать, чтобы не было комочков, накрыть миску пищевой пленкой и оставить опару на 30 минут в теплом месте.

Тщательно перемешать, чтобы не было комочков, накрыть миску пищевой пленкой и оставить опару на 30 минут в теплом месте.
Опара увеличится в размере в два раза.

Опара увеличится в размере в два раза.
Взболтать яйца венчиком.

Взболтать яйца венчиком.

Добавить в опару яйца, ванильный сахар, оставшуюся муку и теплое молоко.

Добавить в опару яйца, ванильный сахар, оставшуюся муку и теплое молоко.

Добавить растопленное масло, все перемешать до однородной массы, снова накрыть пленкой и убрать в теплое место для подхода.

Добавить растопленное масло, все перемешать до однородной массы, снова накрыть пленкой и убрать в теплое место для подхода.

Минут через 30 дрожжевое тесто для блинов будет готово.

Минут через 30 дрожжевое тесто для блинов будет готово.

Жарить блины на хорошо разогретой сковороде без добавления масла, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить блины на хорошо разогретой сковороде без добавления масла, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета.

Каждый горячий дрожжевой блинчик, приготовленный на молоке и кефире, снимая со сковороды, смазывать сливочным маслом.

Каждый горячий дрожжевой блинчик, приготовленный на молоке и кефире, снимая со сковороды, смазывать сливочным маслом.
Подготовить малину. Если малина замороженная - разморозить.

Подготовить малину. Если малина замороженная - разморозить.
Малину засыпать сахаром, поставить на огонь, довести до кипения, добавить ром, специи и варить около 15-20 минут до загустения соуса. Если готовите соус для детей, алкоголь можно не добавлять.

Малину засыпать сахаром, поставить на огонь, довести до кипения, добавить ром, специи и варить около 15-20 минут до загустения соуса. Если готовите соус для детей, алкоголь можно не добавлять.

Вкусные, тонкие дрожжевые блины подать с ягодным соусом.

Вкусные, тонкие дрожжевые блины подать с ягодным соусом.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Понравился рецепт «Дрожжевые блины на молоке и кефире»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх