На главную | | |

Рецепт блинов из ржаной муки на молоке

4.57 7

Рецепт блинов из ржаной муки на молоке

nichka

Блинчики можно приготовить из пшеничной, кукурузной или ржаной муки. В детстве моя бабушка пекла блины из ржаной муки, их вкус был просто потрясающий. Тонкие, большие в диаметре, сдобренные свежей сметаной или растопленным топлёным маслом. Вот нахлынули на меня воспоминание и я решила приготовить блины из ржаной муки на молоке по этому рецепту. Получились вкусные, особенно со сметанкой!

Ингредиенты

Для приготовления блинов из ржаной муки на молоке нам потребуется:
яйцо - 1 шт.;
молоко - 500 мл;
ржаная мука - 200 г;
сахар - 50 г;
сода - 1/2 ч. л.;
соль - щепотка;
масло растительное - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Соединить просеянную ржаную муку, сахар и соль. Соду предварительно погасить и добавить в мучную смесь.

Соединить просеянную ржаную муку, сахар и соль. Соду предварительно погасить и добавить в мучную смесь.
Влить в мучную смесь 200 мл молока и хорошо перемешать венчиком, затем добавить яйцо и снова перемешать.

Влить в мучную смесь 200 мл молока и хорошо перемешать венчиком, затем добавить яйцо и снова перемешать. Далее влить оставшееся молоко и растительное масло. Всё тщательно перемешать. Тесто для блинов из ржаной муки получится жидким, оставить его отдохнуть на 10-15 минут.

Далее влить оставшееся молоко и растительное масло. Всё тщательно перемешать. Тесто для блинов из ржаной муки получится жидким, оставить его отдохнуть на 10-15 минут.
Перед выпеканием хорошо накалить сковороду, смазать маслом перед первым блином. Вылить в сковороду немного теста и равномерно распределить его по всей сковороде. 

Перед выпеканием хорошо накалить сковороду, смазать маслом перед первым блином. Вылить в сковороду немного теста и равномерно распределить его по всей сковороде. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.Блины, приготовленные из ржаной муки и молока по этому рецепту, получаются очень вкусными, подать их нужно к столу с пылу с жару.

Блины, приготовленные из ржаной муки и молока по этому рецепту, получаются очень вкусными, подать их нужно к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!

4.57143
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (7 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт блинов из ржаной муки на молоке»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Подскажите, пожалуйста, а

Елена Афанасьева

Подскажите, пожалуйста, а холодными такие блины не едят? Не вкусные становятся?

Мне больше понравились в

nichka

Мне больше понравились в горячем виде)

Наверх